你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

市财政局局长封毅来长调研时提出:切实兜住民生底线 稳住经济基本面

日期:2020-06-22

  长寿新闻网  记者  徐强
  6月18日,市财政局局长封毅来长调研财政工作。区领导赵世庆参加调研活动。

  在听取了我区经济社会发展概况、财政工作情况、“三保”保障情况及第一季度工业运行情况汇报后,封毅指出,今年以来,长寿坚持战疫情、促发展两手抓,最大限度降低了疫情对经济社会发展的影响。要准确评估疫情对地方经济的影响,摸清家底,做到心中有数,积极培植财源,强化财税征管。要严格落实过“紧日子”要求,采取积极的政策兜住民生底线,稳住经济的基本面。要主动适应宏观经济形势,科学做好收支结构调整,合理分配财力,不折不扣地落实民生事项,更好地发挥财政职能作用。

  区委书记赵世庆说,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,长寿上下认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,在常态长效抓好疫情防控基础上,加快推进复工复产,着力畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,全力做好“六稳”“六保”工作,一季度实现地区生产总值151.2亿元。希望市财政局在财政政策、转移支付、乡村振兴与脱贫攻坚衔接等方面支持长寿发展,为长寿推进同城化发展先行区建设、融入成渝地区双城经济圈建设提供有力保障。

  区领导宋平、涂山全参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站