你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

中石油天然气股份有限公司来长交流能源合作事宜

日期:2020-06-22

  长寿新闻网  记者  张娟
  6月19日,中石油天燃气股份有限公司天然气销售分公司副总经理钱治家一行,来长交流能源基础建设合作相关事宜。区委书记赵世庆,区委常委、常务副区长宋平,经开区管委会副主任冉洪参加交流座谈。
  我区地处重庆水陆交通重要枢纽,是重庆特大城市的卫星城,特别是国家级长寿经开区拥有强大的能源需求和保障。2019年,经开区发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,在能源保障上,全年实现电力保障63.6亿千瓦时,天然气供应8.85亿方,同比增长4.2%。

  中国石油天然气股份有限公司是中国油气行业占主导地位的最大油气生产和销售商,是中国销售收入最大的公司之一,也是世界最大的石油公司之一。此次来长交流是为有效贯彻落实中央及国家清洁能源发展工作相关部署,共同推进长寿绿色清洁能源发展,加强我区天然气供给及全区能源基础建设。

    钱治家表示,中石油天然气销售分公司将严格贯彻国家加快西部大开发发展战略,利用中石油中国最大天然气生产商、最大油气贸易商、最大营运商、最大销售商四大平台优势,利用昆仑能源的体制,发挥资源、资本、资产三大优势,共同打造命运共同体、利益共同体和发展共同体,优化配置,利用好优惠政策,全力为长寿提供能源保障,助推长寿经济社会高质量发展。

赵世庆对中石油长期以来对长寿的支持表示感谢,希望双方能够从战略合作的角度,进一步打造好“三个共同体”,实现合作共赢。赵世庆表示,长寿将积极贯彻落实国家西部大开发发展战略,倾力帮助在长企业,倾情提供“保姆式”服务,全力打造优质的营商环境和发展环境。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站