你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

长寿区开展“消费扶贫、直播带货”电商助农公益活动

日期:2020-06-17

长寿新闻网  记者  徐熙孟  李秋晨  徐强  李辉
  6月16日,协信广场锣鼓喧天、热闹非凡——长寿区2020年惠民消费季启动仪式暨“消费扶贫、直播带货”电商助农公益活动在此举行。区委书记赵世庆,区委常委、常务副区长宋平,区人大常委会副主任潘晓林,副区长汤晓强、张昌红,区政协副主席付恺等参加活动,并携手23名带货主播变身“销售天团”,向全国网友推荐长寿美食好货。

据悉,此次活动由区人民政府主办,区商务委、区农业农村委、区扶贫办、区文旅委共同承办,旨在惠民消费、公益助农,加快回暖商气,消费扶贫带动农产品回城,直播带货促进实物消费,不断激发消费市场生机和活力,达到助农增收、助企增效的目的,不断稳定消费对经济增长的基础性作用,努力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

活动现场,区领导及街镇负责人化身“网络销售员”,来到网络主播的直播间参与带货,介绍本土特色产品,推广长寿品牌及扶贫产品。
   “政府搭台,商家受益,长寿货搭上电商快车俏销网络。”活动现场,长寿特色美食熊师傅卤鹅的开创者熊安中介绍,虽然受到疫情影响,但政府免费为长寿农特产品宣传推广,极大地增强了商家的信心。他打算把秘制卤鹅做成长寿特色美食,通过电商快车卖到全国去。

    “好热闹,我要给亲戚朋友直播看看。”今年66岁的市民杨林笑着说,他没有网红主播的影响力,但也乐于在朋友圈“直播”现场盛况,为家乡带货出一份力。

活动现场,40个参展企业带来长寿湖鱼面、长寿米粉、双龙灵芝、长寿薄脆等特色农产品及扶贫产品,货源充足,线上线下同步销售。

    据统计,“消费扶贫、直播带货”电商助农公益活动,直播两小时关注度达50万人,线上线下销售额共计47.2万元。

当天,还举行了“直播助农 网红达人”证书授予仪式,长寿邮政与重庆华纳音悦就长寿网红直播基地打造进行签约。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站