你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务信息 > 焦点图片

首批战“疫”英雄凯旋,长寿全城致敬欢迎回家!

日期:2020-04-07



长寿新闻网 记者 骆英 李秋晨 郑林耀 徐熙孟 徐强 李辉 曹丽华 但德全 傅智治 特约记者 廖涛 袁志龙 周光明 李炎
   “幸得有你 山河无恙——战‘疫'英雄,欢迎回家!”4月6日上午,我区25名援鄂医疗队成员结束在重庆为期14天的隔离休整,终于回家了!区领导赵世庆、宋平、霍家勤、张昌红、李彬旭出席欢迎仪式,为他们送上鲜花和问候。



上午11时20分,载着援鄂医疗队的大巴车驶出桃花高速路出口,7辆警用摩托车,呈倒“V”字型全程开道护送。车队所到之处,执勤民警列队敬礼,广大市民夹道欢迎,挥舞着国旗,齐声高呼“欢迎英雄凯旋回家,你们辛苦了!”



区委书记赵世庆在欢迎仪式上说,欢迎我们的抗疫英雄、白衣天使、逆行者平安凯旋,向抗疫英雄及他们的家属致敬。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,抗疫英雄驰援最前线,与病魔斗争,与时间赛跑,用使命担当、无私爱心、精湛技术,展现了广大医务工作者的责任担当,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,得到了湖北人民的交口称赞。他们的事迹可歌可泣,为长寿人民赢得了荣誉,为医务工作者赢得了荣光,彰显了长寿儿女的时代风采。



春暖花开,英雄回家。赵世庆叮嘱英雄们好好休息,洗净尘埃,调整理好心态,在各自岗位上继续把伟大的抗疫精神坚持发扬光大;继续秉承仁心仁术,为守护长寿人民生命健康,推动长寿医疗卫生健康事业的发展,作出新的更大的贡献。



赵世庆指出,目前,处在统筹抗击疫情和经济社会发展“两手抓、两手硬、两战赢”的关键时期,包括广大医务人员在内的各条战线、各界人士,要继续践行初心使命,共同担当作为,在长寿区全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”,打赢打好脱贫攻坚战、圆满收官“十三五”规划的主战场,书写新的篇章,创造新的辉煌。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站