你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务信息 > 焦点图片

长寿区四大家主要领导调研长寿高新区

日期:2020-04-03

  长寿新闻网 记者 傅智治
  肩负新使命,实现新作为,长寿高新区如何加快高质量发展步伐,为长寿工业经济转型升级、提质上档注入新动力?4月2日,四大家主要领导赵世庆、巴川江、张明生、张华走进长寿高新区,为园区发展问诊把脉、出谋划策。
  成立十年来,长寿高新区初步形成了以智能家居、健康科技、新一代信息技术、智能制造、节能环保为主导的五大产业集群;规上工业总产值从5.12亿元增加至251亿元,增长48倍,占全区比重23.2%;利税总额从0.43亿元增加到15.46亿元,增长34.9倍,占全区比重21.38%。
  当天,区四大家主要领导深入中科未来城科学综合馆及科技成果转化展示中心、新特汽车试制车间、重庆博顺医疗科技有限公司、长芯半导体有限公司、重庆市润金新材料科技有限公司、重庆启尔电子科技有限公司实地调研。每到一处,四大家主要领导都详细了解产业规划、市场前景、建设进度、科研投入、用工规模、高新技术竞争力等情况。
  区委书记赵世庆指出,十年来,园区积极担当、主动作为,形成五大产业集群,实现“三级跳”跨越式发展,拉开创建国家级高新区大幕,成为长寿工业的生力军,成绩有目共睹,值得高度肯定。赵世庆强调,在下一步发展中,园区要按照“高质量”发展的要求,正视差距和短板,聚焦“六新”定位,即产业转型升级的新增长极、招商引资的新战场、创新驱动的新引擎、高质量发展的新高地、安全环保的新标杆、班子建设的新典范,践行创新驱动发展战略,加快供给侧结构性改革,做好“高”“新”文章、“招”“引”文章、“建”“管”文章、“防”“治”文章、“亲”“清”文章,为长寿工业经济转型升级注入新活力、新动力。力争通过3-5年努力,成功创建国家级高新区。
  区长巴川江强调,园区要坚持规划先行,环境容量、规模体量、基础设施建设等既要立足当下,又要着眼长远。要突出“重点发展”,优先布局高新产业、先导产业、战略性新兴产业,坚定不移实施工业优先战略,大力发展先进制造业。要坚持招大招强招龙头,发挥新兴产业和龙头产业的带动辐射作用,形成规模集聚效应。要优化资源配置,创新体制管理,激发广大干部干事创业的热情,为高新区发展再立新功。
  区领导宋平、卓大林参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站