你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 公告公示

重庆市长寿区市场监督管理局关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告

日期:2021-01-12

不合格食品基本情况

2020年911日,重庆市市场监督管理局执法人员依据法定程序对重庆市好弟兄食品有限公司生产的素食QQ棒(烧烤味)(生产日期2020-07-01,规格:散装称重)进行监督抽检,现场填写重庆市食品安全抽样检验告知书1份、重庆市食品安全抽样检验抽样单1份,并现场拍摄了样品、抽样人员、被抽样人员照片6张。2020915日,样品送达重庆市计量质量检测研究院。20201016日,重庆市计量质量检测研究院出具食品安全监督抽检检验报告(编号№:2020-03AP090575),上述批次产品检验结果为经抽样检验,酸价(以脂肪计)(KOH)项目不符合 DBS50/028-2017《调味面制品》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

(一)监管部门的调查处理情况:20201019日,执法人员向当事人送达检验报告、检验结果告知书及执法意见书,口头及书面告知当事人对检验过程、检验结果有异议应于7日内向重庆市长寿区市场监管局书面提出。当事人在法定时限内未提出异议。20201019日,本案经批准并案调查。

(二)产品控制情况:该批次不合格素食麻辣金箍棒生产50kg,被抽检1.508kg(全部送至重庆市计量质量检测研究院),余下48.492kg全部销售,暂未收到消费者投诉举报。

(三)违法行为查处情况:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款及第二款的规定,对该企业处罚如下:1、责令改正违法行为;2、没收违法所得并处罚款。

(四)原因排查及企业整改情况:经企业排查认为地标的调味面制品产品工艺发生变更,企业也无法对产品的品质进行严格控制,导致该企业的调味面制品产品不合格。整改情况:企业自主停止生产调味面制品。20201019日,长寿区市场监管局开展了复查验收,企业自主停止生产调味面制品。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站