你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务信息 > 公告公示

关于征集长寿区2019—2020年度急需紧缺人才专业目录意见建议的通知

日期:2020-05-22


长寿人社发〔2020103


中共重庆市长寿区委组织部

重庆市长寿区人力资源和社会保障局

关于征集长寿区2019—2020年度急需紧缺人才专业目录意见建议的通知


各街道党工委和办事处,各镇党委和人民政府,区委各部委,区级各部门,各人民团体,有关单位:

为推进科教兴区和人才强区战略,提高引进全区急需紧缺高层次人才的针对性,有效落实中共重庆市长寿区委、重庆市长寿区人民政府关于印发〈重庆市长寿区人才引进培养和激励办法(试行)〉的通知》(长寿委发〔201641,以下简称《办法》规定的各项高层次人才优惠政策待遇,对《重庆市长寿区2017—2018年度急需紧缺人才专业目录》进行修订完善,编制《重庆市长寿区2019—2020年度急需紧缺人才专业目录》,现就征集我区2019—2020急需紧缺人才专业目录的有关事宜通知如下:

一、征集范围

本次征集范围为《办法》第二条规定的区属事业单位,以及工商注册地和税务征纳关系均在长寿的企业、经济社会组织。

二、征集内容

根据2019-2020年各企事业单位在生产、经营、管理、研发中高级经营管理人才、副高级专业技术职称人才、高级技师及其他相当层次人才的急需紧缺人才专业,对已列入和未列入《重庆市长寿区2017—2018年度急需紧缺人才专业目录》的专业目录提出增减修订意见建议。本次征集的专业具体界定为:已列入《长寿区中长期人才规划汇编(2011-2020年)急需紧缺人才目录的人才专业;经过两次及以上公开招聘(选聘)仍空缺的人才专业;符合本行业本领域其他急需紧缺人才专业。

 三、申报程序

(一)各单位各部门根据本行业、本领域实际,重点围绕经济社会发展目标以及实施科技创新、技术攻关、供给侧结构性改革、产业结构调整等方面的重大项目和科研课题,认真研究确定2019-2020年急需紧缺人才专业,并参照《重庆市长寿区中长期人才发展规划(2011-2020年)》的表二《长寿区国民经济和社会发展重点领域急需紧缺人才目录(附件1)《重庆市考试录用公务员专业目录》(2015年下半年修订)(附件2)、《高级专业技术职称分类参考目录》(附件3)、《高级技师工种参考目录》(附件4),认真填报《长寿区2017—2018年度急需紧缺人才专业目录修订意见建议征集统计表》(附件5)并报区人力社保局。

(二)区委组织部、区人力社保局将征集的急需紧缺人才专业目录意见建议汇总并经初步筛选后,组织相关单位领导和行业领域专家进行初步评审。

(三)将评审结果报区委人才工作领导小组审定。

(四)对外发布《重庆市长寿区2019—2020年度急需紧缺人才专业目录》。

四、有关要求

(一)征集结果将作为编制《重庆市长寿区2019—2020年度急需紧缺人才专业目录》的重要依据,符合条件的引进人才和现有人才可享受《办法》规定的相应优惠政策。各单位各部门要高度重视,指派专人负责征集工作。要严格把关,确保征集的急需紧缺人才专业目录具有较强的迫切性、时效性和针对性。

(二)为确保本次征集工作的全覆盖,各单位要广泛征集辖区或行业领域内企事业单位的意见建议,并做好筛选和把关工作。其中,长寿经开区、长寿高新区负责所属企业意见建议的汇总、报送。

(三)附件1-5在长寿区政府门户网下载,并于2020年6月3日前将附件5纸质件和电子件报区人力社保局人力资源科(区行政中心北楼406室,电子邮箱:364296945@qq.com)。

联系人及联系方式:

区委组织部:卓仁伟  40230472

区人力社保局:冷迎银  40661621

附件:1.长寿区国民经济和社会发展重点领域急需紧缺人才目录

2.重庆市考试录用公务员专业目录(2015年下半年修订

3.高级专业技术职称分类参考目录

4.高级技师工种参考目

    5.重庆市长寿区2019—2020年度急需紧缺人才专业目录修订意见建议统计表


中共重庆市长寿区委组织部    重庆市长寿区人力资源和社会保障局

                            2020年5月21日

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站