您当前的位置: 首页 > 部门街镇

区长、区总林长戴明开展巡林工作

日期:2022-05-13

5月11日,区长、区总林长戴明带队深入葛兰镇开展巡林,督查山林资源保护、生态修复、林业安全生产及松材线虫病疫木除治等工作开展情况


戴明深入林区对山林资源保护情况进行了巡查,并听取了区林业局有关工作开展情况的汇报。随后到白云森林防火检查站,详细查看防火设施,了解检查站设备运行、安全管理和值班值守等情况。


巡查中,戴明强调,保护好这片青山重在一个“实”字,一是要落地落实林长制,不断完善各项制度机制,发挥林长在山林资源保护中的重要作用。二是要扎实推进生态修复,开展植树造林、国土绿化,不断提升森林面积、优化林业结构。三是要夯实防火基础。春季防火期已过,但切勿放松警惕,要继续压实防火责任,细化预防措施,提升火灾防范处置能力。四是要抓实安全生产。要深刻吸取4·29长沙楼房坍塌事故教训,在松材线虫疫木处置及造林绿化实施中做好安全防范,保障群众生命财产安全。

区林业局、葛兰镇等相关人员陪同参加。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站