您当前的位置: 首页 > 部门街镇

龙河镇:把握“三度” 打响“村庄清洁行动”秋季战役

日期:2021-10-13

一是宣传有广度。镇、村干部进村入户,散发农村人居环境整治宣传资料、张贴宣传标语,营造浓厚氛围;组织召开集中宣讲18场次,发放宣传资料200余份,引导教育农村基层党员带动农民群众积极参与。

二是整治有准度。严格落实门前三包职责,开展农户自查自纠,发动镇村两级干部、党员志愿者、群众300余人次,对各村道路两侧、河道沟渠、房前屋后积存垃圾进行集中整治200余次,清理乱堆乱放点位20处,道路旁沟3公里。

三是监督有力度。村干部定期对村内乱堆乱放杂物、乱排乱倒污水、乱扔垃圾等不文明行为进行检查;驻村领导,通过实地督查、随机抽查农户咨询了解等方式,对各村居乡风文明建设工作推进、群众知晓率、满意度等情况进行督查,并对督查中发现的典型问题及时通报,由包村干部督促问题整改,确保整改落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站