你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

国家长江办调研我区生态环境问题整改工作

日期:2021-04-08

3月29日,国家推动长江经济带发展领导小组办公室综合协调组组长王善成一行来到长寿,调研我区生态环境问题整改工作。市发改委副主任周建池,区委副书记、区长戴明,区委常委、常务副区长宋平参加调研。

针对长江经济带生态环境警示片反馈的长寿污水垃圾转运码头含油污水收集、回龙寨水电生态基流等三个问题,我区高度重视、主动认领、照单全收,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措扛起整改责任,做到了即知即改、立行立改、彻查彻改。目前,新建污水垃圾转运码头油污水收集和油水分离实现正常运转,回龙寨水电站生态基流恢复逐步推进,同时对违法企业进行了依法查处追责。

当天,王善成一行先后深入我区凤城街道船舶废弃物接收处置码头、但渡镇回龙寨水电站,对油污水收集和油水分离设施运行情况、水电站生态基流落实情况等进行实地查看,并详细听取相关部门负责人积极落实问题整改的情况汇报。

王善成要求,要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,切实加强环境保护治理,全力推动各类环境问题整改,不断巩固提升生态环境质量,大力推进长江生态环境保护修复,逐步恢复长江生物多样性,让人民群众有更多获得感、幸福感。记者 徐熙孟


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站