你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文军带队巡查高洞河长寿段水环境

日期:2021-04-08

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文军率区教委、区水利局、长寿湖镇、云集镇主要负责人,对高洞河水环境开展实地巡查,检查河长制工作落实情况。胡文军一行先后前往高洞河长寿与涪陵交界铜崖嵌、云集镇广东桥,实地查看高洞河水质、岸线保护以及沿线畜禽养殖污染等情况,研判高洞河水质下降原因,并在广东桥现场安排部署下阶段高洞河污染治理工作。

胡文军指出,巡河不能只看数量,更要重视质量,相关部门务必提高站位,真正把河长制工作放在心上、抓在手上,切实解决高洞河污染问题。龙溪河是城区饮用水源,高洞河作为龙溪河支流,河水污染事关环保大局,更关乎广大群众饮水安全,相关部门要履行好河长职责,认真巡河、查河、治河。   胡文军强调,区河长办要牵头落实高洞河污染治理工作,做好高洞河上下游断面水质监测,找准污染源头,将问题治理到位。长寿湖和云集镇要抓好河长制工作培训,广泛组织村居干部深挖细查农村畜禽散养、偷排乱排等问题,坚决把原因找出来,做到发现一起、整治一起。相关单位要自我加压、务实合作,坚决按照“四月水质提升到Ⅳ类、逐步上升到Ⅲ类目标”,倒计时抓好高洞河污染治理,积极兑现长寿区“不让一滴污水流入长江”的承诺。区纪委监委要对在高洞河污染治理中,不作为、慢作为、假作为的严肃追责问责。 

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站