你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

凤城街道开展“清明节”扫墓活动

日期:2021-04-07

清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,凤城街道组织党员干部、居民代表、退役军人代表和群众代表120余人,分批次前往长寿区烈士墓陵园开展以“传承先烈遗志,弘扬奉献精神”为主题的扫墓活动,切实增强国人的历史责任感和使命感。

活动中,全体同志在烈士墓碑前庄严肃立,唱国歌、向烈士三鞠躬、默哀1分钟。党员代表讲解了革命先烈的伟大事迹,让大家学习了革命先烈的爱国主义精神和大无畏的牺牲精神,共同追忆革命先烈的丰功伟绩,并重温入党誓词。最后大家集体瞻仰烈士陵园,向烈士敬献鲜花,围绕烈士纪念碑一圈,表达对革命烈士的哀思和怀念。

通过此次活动,让党员群众及辖区退役军人接受一次心灵的洗礼,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。从而更加珍惜由无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,激发了为国家建设发展做出积极贡献的动力。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站