你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

但渡镇:辖区卫生院开展消防安全专题培训

日期:2020-11-20

    8月26日,经镇安委会统一部署,由镇辖区卫生院牵头联合镇应急办,邀请市消防培训机构专业教官,开展了一次医院如何防灭火的消防安全培训。

    培训中,教官从火灾的定义、类型、特点、危险性、典型案例,初期火灾扑救、自救逃生及他救技能、灭火器和消防设施使用等方面做了较为系统的讲解,指出医院火灾安全隐患主要有四个方面:一是疏散通道堵塞,消防设施缺失;二是只关心医疗设备,忽视消防安全;三是依赖消防设施,忽略个人技能;四是重视易爆明火、忽视易燃高温。同时还强调了医院消防安全管理的重要性,希望参训人员提高警惕,做好医院消防安全防范和管理工作,有效防范火灾的发生。最后针对在实际工作和生活中用电、用气、用火的一些消防安全问题进行了讲解。

    我镇辖区卫生院各科室负责人、职工(实习生)、后勤服务人员共计20余人参加了此次培训。通过此次消防安全知识培训,增强了全体职工的消防安全意识,进一步提高了应急疏散灭火和逃生自救能力。(但渡镇  龙思言)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站