你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

江南街道多举措做好“五一”节期间 安全生产与自然灾害防治工作

日期:2020-07-31

江南街道多举措做好“五一”节期间

安全生产与自然灾害防治工作


为深入学习贯彻习近平总书记对安全生产重要指示精神,落实全国、全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议精神,切实做好“五一”节期间安全生产与自然灾害防治工作,江南街道重点出了三招:

一是出真招,学深悟透习近平总书记对安全生产重要指示精神。采取召开党工委会、村居干部会、行业部门培训会等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记对安全生产重要指示精神,切实学深悟透,学以致用。二是出实招,全面排查化解安全隐患和灾害风险。针对辖区实际,全面排查整改道路交通、高层建筑消防、特种设备、食品卫生等领域的安全隐患,防范化解防汛抗旱、地质灾害、森林防灭火等领域的灾害风险,现场整改问题5个,下发整改通知书3份。三是出硬招,切实做好应急救援的准备工作。429日,组织应急民兵34人集中开展防汛暨山洪灾害应急演练,有针对性地训练应急拉动、搭设帐篷设置临时安置点、加固堤坝等科目。同时,派出工作指导组到五堡村、扇沱村山洪灾害点,同步开展应急疏散演练。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站