你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门镇街

石堰镇“三个聚焦”全力抓好民生工作

日期:2020-06-23

一是聚焦常态救助。健全完善困难群众重点对象精准帮扶机制,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活困难的群众,及时落实临时救助,符合条件的及时纳入低保。今年以来,全镇新纳入低保对象24户50人,发放临时救助金39人17.5万余元。

二是聚焦残疾慰问。开展2020年残疾人送温暖活动,发放慰问金80人1.6万元,为残疾人配送居家护理床、高靠背轮椅、功能轮椅、电子放大镜、腋杖、四脚拐杖等等辅具70台;开展2020年“两走一贴近”活动,走访慰问6户一户多残建档立卡家庭,发放大米6袋、油6桶。

三是聚焦就业帮扶。审核创失业人员失业信息和就业信息并发放就创业证117例,办理4050人员灵活就业补贴12例,申报被征地农转非4050人员生活困难补助2700人共计37.7万元,开发非全日制公益性岗位244人,全日制公益性岗位35人,服务型岗位15人。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站