你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门镇街

区镇人大代表视察葛兰镇乡村振兴工作

日期:2020-06-22


区镇人大代表视察葛兰镇乡村振兴工作


为深入入推进乡村振兴战略实施,6月17日上午,长寿区葛兰镇组织区、镇两级人大代表对镇乡村振兴示范点黄家坝村建设情况进行视察。

活动中,代表们先后视察了葛兰镇黄家坝村黄家坝湾在建项目和橘香家园污水处理一体化项目,通过实地查看、现场讲解等方式,详细了解我镇在打造乡村振兴示范点黄家坝村的具体做法以及取得的成效,随即赴龙河镇参观了“长寿慢城”项目,学习借鉴实施乡村振兴战略的理念模式,奋力推进我镇乡村全面振兴。在随后召开的座谈会上,葛兰镇副镇长焦跃彬对我镇乡村振兴工作开展情况、存在问题及下一步打算进行了汇报。

代表们一致认为,此次考察学习开阔了眼界、拓宽了思路,受益匪浅,同时充分肯定我镇在乡村振兴工作方面取得的显著成效,并结合本次视察情况踊跃发言,围绕我镇基础设施、场镇建设、产业发展、环境治理等方面提出了具体的意见建议。


镇人大主席王伟指出,乡村振兴工作涉及面广、工作量大,只有着眼长远统筹谋划、求真务实真抓实干,才能真正打通战略落地的“最后一公里”。我镇不仅需要加强镇村两级的政策指导、产业包装、项目衔接、资金整合,还要积极打造“一村一品”产业,以“引资源、抓机遇、搞组合”的方式,助力我镇乡村振兴落实落地。

镇党委书记刘勇强调,我镇要把握机遇、明确重点,在乡村振兴工作中形成葛兰特色、打造葛兰亮点;要整合资金、政策活用,加快补齐和解决当前农业农村发展面临的短板和问题,切实增加农民和村集体收入;要点面结合、宣传到位,干部们要发挥自身优势,积极投身发展一线,调动各方面力量和智慧,保障乡村振兴各项事业的可持续发展,提高农民群众的获得感和幸福感。


 

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站