你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门镇街

开展污油水收集转运 推进航运绿色发展

日期:2020-06-19

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决贯彻党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,全面提升长寿湖、大洪湖船舶污染防治能力,推进航运绿色发展,做好辖区内机动船舶污油水收集上岸工作,达到船舶废弃物零排放目标。近日,长寿区交通局委托专业回收单位对辖区长寿湖、大洪湖水域机动船污油水开展回收工作。

根据环保工作安排,我局在今年初与专业危险废物处置公司签订了回收合同,并在两湖船舶集中的码头设置污油水回收桶,对机动船舶产生的污油水统一进行收集。船舶经营人对船上产生的污油水进行收集,并统一放置到污油水回收桶内,我局委托专业回收单位开展污油水回收工作,此次共回收污油水收集点5处污油水约0.7吨。

下一步,我局将根据污油水量情况,及时安排回收公司开展污油水回收。通过此项措施,辖区两湖船舶污染物已全部实现收集上岸处置,促进两湖水域更加山清水秀。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站