你好  请 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务信息 > 部门镇街

震慑 触动 警醒--长寿区分中心开展“以案四说”警示教育

日期:2020-05-21

  为进一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,切实筑牢队伍反腐倡廉的思想防线。5月19日,长寿区分中心组织全体职工开展了“以案四说”警示教育,区委直属机关工委委员、区直机关纪检监察工委书记张俊逸参加活动并进行了专题授课。

会上,集中观看了以本区违纪违法案件为蓝本制作的警示教育片《路灯下的迷路人》,一段段详实的文字,一幕幕纪实的影像,一句句深刻的忏悔,震慑人心、发人深省。职工刘平看到昔日的同学在视频中抹泪忏悔时,自己也流下了心酸的泪水,感慨到“太不值得了,失去了自由,辜负了组织,辜负了家人!”看着这“身边人”从有志青年,一步步堕落到阶下囚,职工们感触很深。

观后,大家纷纷把自己摆进去,说纪、说法、说德、说责,表示通过观看让灵魂受到触动,心灵得到净化,内心深处再次感受到党纪国法的威严和力量。张书记以本案例入手,结合全国住房公积金领域的违纪违法案例,从“纪、法、德、责”角度深刻剖析,讲透道理、讲出警示、讲明要求,为全体职工在思想上划红线,在行为上明界限。

  最后,分中心党支部书记、主任敬行结合工作实际,强调:一是切实发挥“头雁效应”,落实“一岗双责”,持之以恒推进全面从严治党;二是以案为鉴,以案促改,筑牢思想道德防线,规范管理堵塞漏洞;三是时刻 “知敬畏、存戒惧、守底线”,正确用好岗位权限,担当尽责树好形象。

下一步,长寿区分中心还将开展廉政风险排查,层层签订《廉政承诺书》等一系列工作,坚持问题导向,靶向治疗,将警示教育抓在经常,融入日常,切实防范化解风险,营造风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站