您当前的位置: 首页> 政务公开> 重大决策预公开 > 意见征集情况

[ 索引号 ] 1150022100930385XN/2022-00068 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 行政区划与地名 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 长寿区民政局 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-06-10 [ 发布日期 ] 2022-06-10

重庆市长寿区民政局关于新市街道道路拟命名方案征求意见

日期:2022-06-10

为适应城区发展和民生产生活的需要,依据《重庆市地名管理条例》等相关规定,以尊重群众意愿、反映当地历史文化、地理环境和符合当地实际的原则,拟对长寿区辖区内12条道路予以命名,均在新市街道辖区,欢迎广大民提出宝贵意见和建议,截止日期为2022615日,大伙快来参与吧!

联 系 人:老师

联系电话:40233174/13638386227

联系邮箱:271208172@qq.com

一、新建道路

道路一:起于北城大道,止于延伸后的寿乡大道,全长约1311米,路面宽度16米。

拟命名为科技,该路位于中科未来城“赤桐园”旁,该园区未来将成为科创项目孵化园,引进众多科技企业,为凸显该园区的功能,响应中科未来城的总基调,故命名。

道路二:起于科技路,止于新光大道,全长约1121米,路面宽度16米。

拟命名为金桐路,因长寿又名凤城,因此提出“植桐引凤、梧园营城”的理念,取“凤栖梧桐”之意,寓意中科未来城引凤来栖。且道路两侧遍植梧桐,四个功能园区以四色梧桐命名,该路链接“金桐园”,故命名。

道路三:起于延伸后的寿乡大道,止于北城大道,全长约1350米,路面宽度16米。

拟命名为赤桐路,该路位于中科未来城,道路两侧遍植梧桐,四个功能园区以四色梧桐命名,该路链接“赤桐园”,故命名。

道路四:起于科技路,止于新光大道,全长约1089米,路面宽度16米。

拟命名为青桐路,该路位于中科未来城,道路两侧遍植梧桐,四个功能园区以四色梧桐命名,该路链接“青桐园”,故命名。

道路五:起于延伸后的寿乡大道,止于延伸后的新民路,全长约1164米,路面宽度16米。

拟命名为碧桐路,该路位于中科未来城,两侧遍植梧桐,四个功能园区以四色梧桐命名,该路链接“碧桐园”,故命名。

道路六:起于北城大道,止于寿乡大道,全长约1188米,路面宽度23米。

拟命名为新康,该路横跨新市街道,连接两条大道,寓意新生活新气象、身体康健、生活幸福,命名

道路七:起于金桐路,止于延伸后的寿乡大道,长约445米,路面宽度8米。

拟命名为金桐支路因该条道路与金桐路相接,符合“支路”命名的规定,故命名。

道路八:起于赤桐路,止于科技路,长约211米,路面宽度15米。

拟命名为赤桐支路因该条道路与赤桐路相接,符合“支路”命名的规定,故命名。

道路九:起于青桐路,止于北城大道,长约365米,路面宽度16米。

拟命名为青桐支路因该条道路与青桐路相接,符合“支路”命名的规定,故命名。

道路十:起于碧桐路,止于新光大道,长约242米,路面宽度15米。

拟命名为碧桐支路因该条道路与碧桐路相接,符合“支路”命名的规定,故命名。

    二、规划道路

道路一:起于北城大道,止于学府路,长约640米,路面宽度16米。

拟命名为双拥,该路位于重庆工信职业学院北侧,发扬“地方拥军优属、军队拥政爱民”的精神,命名

道路二:起于延伸后的新光大道,止于双拥路,长约469米,路面宽度16米。

拟命名为学府,该路位于重庆工信职业学院东侧,此地块儿规划的教育用地,是学子云集之地,寓意学子们能在此攀登学习的山峰永不停步,命名

    三、延伸道路

1.寿乡大道:2012年前命名,原起于新康路,止于新光大道;延伸后起于新康路,止于科技路。

2.新民路:2012年前命名,原起于新富大道,止于新光大道;延伸后:起于新富大道,止于青桐支路。

3.新光大道:2012年前命名,原起于惠民路,止于北城大道;延伸后起于惠民路,止于学府路。

附件:1.新市街道拟命名道路示意图




附件1


暂时没有反馈意见,请耐心等待
姓名:
电话:
用户留言:
扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站