重庆市长寿区政务服务管理办公室 - 机构职能

单位名称重庆市长寿区政务服务管理办公室
单位地址重庆市长寿区桃源西路7号
联系电话023-40404929
办公时间9:00—12:30、14:00—18:00(周一至周五,节假日除外)
领导分工重庆市长寿区政务服务管理办公室领导介绍
部门简介

  重庆市长寿区政务服务管理办公室是区政府工作部门,目前内设综合科、职能转变协调科、督查科、基层指导科等科室,下设1个正科级事业单位(区行政服务中心)。

职能职责

(一)牵头负责行政审批制度改革等政府职能转变和“放管服”日常工作。

(二)负责推进“互联网+政务服务”相关工作。

(三)负责全区政务服务事项的动态管理,承担行政审批和政务服务方式创新指导工作,牵头跨部门审批业务流程再造和运行协调。

(四)负责区政务服务平台建设管理,并组织实施。

(五)负责对镇(街道)公共服务中心和村(社区)便民服务中心,对经允许部门单独设立的办事窗口(分中心)的政务服务工作,进行业务指导和监督考核工作。

(六)负责对区政务服务平台及工作人员的政务服务、行政效能进行监督检查和管理。

(七)负责受理政务服务咨询投诉,对反映事项进行研判、交办、督办、办理反馈和考核,并会同有关部门进行查处。

(八)完成区委、区政府交办的其他任务。


内设机构

(一)综合科。负责公文运转和日常事务的协调、处理工作;负责各种会议的会务准备、材料整理及文稿起草等工作;负责人事、财务、印章、车辆、接待、安全、保密、信访、档案管理、节能工作;负责党建、党风廉政建设、精神文明、意识形态、政法稳定和工会群团等工作;负责后勤保障工作。

(二)职能转变协调科。承担行政审批制度改革等政府职能转变的牵头职责;负责推进“互联网+政务服务”相关工作;负责全区政务服务事项的动态管理和办事流程优化,协调跨部门审批的流程再造工作;协助部门开展网上审批和网上服务工作。

(三)督查科。负责制订区政务服务平台的各项管理规章制度,并组织实施;负责区级各部门入驻区政务服务平台办事窗口规划、协调工作;负责纳入统一管理的政务服务事项日常运行情况效能督查督办;负责区级网上行政审批平台运行情况的督查工作;负责区政务服务平台网络系统日常运行和管理工作;负责办事窗口及工作人员的日常管理和考核考评工作;负责区政务服务平台投诉管理及各项管理制度落实情况的督促检查工作。

(四)基层指导科。负责指导镇(街道)、村(社区)服务中心规范化、标准化及“互联网+政务服务”体系建设;负责对镇(街道)、村(社区)服务中心入驻事项和办理事项的动态管理的指导;负责镇(街道)、村(社区)服务中心业务指导和监督检查考核工作;负责协调区级审批权限向基层下放指导工作。



微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站