×

您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 规划信息 > 其他规划

[ 索引号 ] 11500221768882506J/2023-00089 [ 发文字号 ] 渝城管局〔2022〕30号
[ 主题分类 ] 建设规划 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 长寿区城市管理局 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2023-11-16 [ 发布日期 ] 2023-11-16

重庆市长寿区人民政府办公室 关于印发长寿区城市户外广告设置详细规划(2023—2027年)的通知

日期:2023-11-16


各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门,有关单位:

根据《重庆市城市管理局关于抓好户外广告设置详细规划编制工作的通知》(渝城管局〔2022〕30号)文件精神,结合我区户外广告管理的现状及实际需要,我区编制的《长寿区城市户外广告设置详细规划(2023—2027年)》(详见附件)已经区十九届人民政府第69次常务会议通过,现印发给你们,请结合实际工作认真贯彻执行。

附件:长寿区城市户外广告设置详细规划(2023—2027年)

                         重庆市长寿区人民政府办公室            

                       20231113

   


附件

长寿区城市户外广告设置详细规划(2023­2027年)

   

规划图纸

   

委托单位:重庆市长寿区城市管理局

编制单位:重庆市长寿勘测规划院

编制时间:2023年10月


长寿区城市户外广告设置详细规划(20232027年)

项目名称:长寿区城市户外广告设置详细规划(2023——2027年)

委托单位:重庆市长寿区城市管理局

编制单位:重庆市长寿勘测规划院

编制时间:202310

长:                正高级工程师

副院长:                注册城乡规划师   高级工程师

编制人员

项目负责人:            注册城乡规划师   高级工程师

规划设计人员:        注册城乡规划师   高级工程师

               亿        注册城乡规划师   工程师

                       高级工程师

               周俊佳        工程师

               蔡青春        助理工程师

项目审查人员:陈奕亦        注册城乡规划师   高级工程师

               邓文琴        注册城乡规划师   工程师

项目负责人签字:                     

检查人员签字:                       

规划室签字:                         


文本

第一章 总 则

第二章 规划布局

第三章 规划引导

第四章 规划实施建议

第五章 附则

附表1:规划广告点位汇总表

附表2:规划建议到期拆除广告统计表

附表3:户外广告设施设置与城市用地分类对应一览表

规划图纸

1、区位图

2、现状分析图

3、户外广告设置控制分区图

4、广告规划总平面图

5、展示区及重点区域广告规划位方案设计图

6、重要区域户外广告规划效果图

7、规划新增公共广告位布点图

8、图则

说明书

一、 规划背景..................................................

一、 规划背景..................................................

二、 城市规划、建设分析..........................................

三、 广告设施现状...............................................

四、 规划策略及思路.............................................

五、 户外广告设施控制分区........................................

六、 户外广告设施规划布点........................................

七、 实施建议..................................................

二、 城市规划、建设分析..........................................

三、 广告设施现状...............................................

四、 规划策略及思路.............................................

五、 户外广告设施控制分区........................................

六、 户外广告设施规划布点........................................

七、 实施建议..................................................


附 件

一、公众意见

二、部门意见

三、专家意见

四、听证会意见

五、合法性审查

六、区政府常务会议纪要


长寿区城市户外广告设置详细规划(20232027年)•文 本•

文本


长寿区城市户外广告设置详细规划(20232027年)•文 本•

第一章 总 则

第一条       规划目的

为有效地指导和管理长寿城区户外广告设施设置,引导城市空间资源合理利用,提升广告设施品质,彰显城市特色,促进户外广告设施与城市市容景观和经济社会协同发展,建设国际化绿色化智能化人文化“中国长寿城”。特编制《长寿区城市户外广告设置详细规划(20232027年)》(以下简称本规划)。

第二条      指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会、二十大和二十届一中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于“抓城市工作,一定要抓住城市管理和服务这个重点,不断完善城市管理和服务,彻底改变粗放型管理方式,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好”的重要指示精神。深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求。

完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,以建成高质量发展高品质生活新范例、同城化发展先行区为统揽,加快建设具有全球影响力的新材料高地、世界级运动康养旅游目的地、中国长寿生命科学城(简称“两地一城”),大力实施“3113”项目攻坚行动计划,建设国际化绿色化智能化人文化“中国长寿城”。

第三条      规划范围

规划范围为长寿区城市规划区全域,即凤城街道、菩提街道、晏家街道、江南街道、渡舟街道、八颗街道、新市街道,总面积434.78平方公里。

本规划不含国道、省道、县道、乡道等公路建筑控制区范围内和铁路线路安全保护区范围内的户外广告。

第四条       规划期限

本次规划年限为2023—2027年,共5年。

第五条      户外广告定义及规划对象

户外广告是指利用户外空间、场地、设施或者建(构)筑物等设置发布的商业广告、公益广告。本次规划对象为户外广告设施,即利用建(构)筑物、场地、设施、交通工具等设置的灯箱、霓虹灯、电子显示装置、展示牌、实物造型或以其他形式向户外发布广告信息的设施,包括商业广告设施和公益广告设施。

第六条       规划目标

规范规划范围内户外广告设施的设置和布局,为户外广告设施的管理和实施提供依据。提升城市风貌,展现国际化绿色化智能化人文化“中国长寿城”形象。

第七条       规划原则

1、安全性原则

户外广告设施的设置首先应保障城市公共安全,规划通过对户外广告设施设置位置、体量、形式等进行控制,强化规范管理。

2、融合性原则

户外广告设施的设置应当与城市的建筑、景观风貌相适应,突出城市特色。

3、艺术性原则

户外广告设施的设置应当结合地域文化特色,强调户外广告设施的艺术性。

4、适配性原则

户外广告设施的设置需与所处区域的功能业态需求相适应,与城市公共宣传相配合,科学布局,合理发挥户外广告的传播效应。

5、绿色性原则

户外广告设施的设置应以保护环境与节约能源为前提,不破坏城市绿化和生态环境,鼓励选用环保材料和先进的节能技术,避免对环境造成声、光等污染。

6、创新性原则

户外广告设施的设置应重视形式与技术的创新,提升户外广告设施的艺术性与时代感。

7、正向性原则

户外广告内容应当真实、合法、健康,体现社会主义核心价值观,符合精神文明建设要求。不得含有下列内容:违背社会公德和良好风尚的,惊扰社会公众的,损害未成年人身心健康的,法律、法规规定不得含有的其他内容。

第八条            规划依据

1、《中华人民共和国民法典》(202111日起施行);

2、《中华人民共和国城乡规划法》(2019年修改);

3、《中华人民共和国广告法》(2021年修改);

4、《城市市容和环境卫生管理条例》(2017年修改);

5、《城市容貌标准(GB50449-2008)》;

6、《城市户外广告和招牌设施技术标准(CJJ149-2021)》;

7、《城市夜景照明设计规范(JGJ/T163-2008)》;

8、《重庆市城乡规划条例》(2019年修改);

9、《重庆市市容环境卫生管理条例》(2018年修改);

10、《重庆市户外广告管理条例》(2022年修改);

11、《重庆市长寿区中国长寿城全域空间战略规划》;

12、《重庆市长寿区详细规划维护(2022年版)》;

13、《重庆市中心城区户外广告设置总体规划(20212025 年)》;

14、其他相关法律法规。

第二章 规划布局

第九条            户外广告类型

按照户外广告设施空间分布情况,将户外广告设施分为附属式户外广告设施(依附于建(构)筑物或灯杆、公交候车亭等公共设施上)、独立式户外广告设施(直接设置在地面上,包括大型高立柱户外广告设施,大型落地式、底座式、立杆式等落地式户外广告设施)、移动式户外广告设施三大类户外广告设施。

本规划布局主要对象为商业建(构)筑物上附属户外广告设施、公交站台附属广告设施,独立式大型高立柱、大型落地式、底座式、立杆式户外广告设施。其余公共设施上各类户外广告设施、移动式户外广告设施等按通则性设置要求进行控制。

本规划不涉及机关、团体、企事业单位、个体工商户及其他组织,在其拥有合法权属的经营、办公场所或建筑物设置的表明其单位名称、字号和标识的标牌、匾牌;因举办文化、旅游、体育、会展、庆典、公益等活动,占用街道两侧或者公共场地设置的临时户外广告设施;以及在城市建筑物、构筑物、设施上张挂、张贴的宣传品。

第十条            规划控制分区

通过对城市空间环境和用地功能布局的统筹考虑,本次规划按照展示区、控制区和禁止设置区来划分控制分区。

1、展示区:指为服务商业经济发展可以设置多样化的户外广告设施的区域,助推商业活力营造。主要包括商圈(渡舟新城商圈、古镇商圈、协信商圈、黄桷湾商圈、桃花商圈)、商务区(火车北站商务区)、组团中心(晏家组团中心、新市组团中心)及专业市场(轻化路专业市场、渡舟专业市场群)等。

2、控制区:指为服务城市公共功能和宣传需要,可以适度设置户外广告设施的区域。主要包括交通枢纽场站区域(火车北站、骑鞍车站、川维火车站、沿江码头等) 、展示区周边区域以及社区级商业集中的区域等。

3、禁止设置区:指为保护城市历史风貌和公共空间环境品质、保护交通和公益设施安全、保护生态和居住环境禁止设置户外广告设施的区域,以及为保护城市整体环境品质需要禁止设置户外广告设施的区域。主要包括行政办公、教育科研、医疗卫生、文物古迹、居住(纯居住用地内,单独占地且面积大于10000平方米的商业建筑可以设置户外广告)、军事安保等用地,以及公共绿地(市管道路两侧保护绿地、主干道两侧宽度10米以上的保护绿地除外)、工业仓储、市政设施及其廊道、城市车行道路(公交候车亭除外)、公路、生态廊道及水域等用地。

(详见附表3:户外广告设施设置与城市用地分类对应一览表)

第十一条规划点位和面积

规划户外广告位984处,总面积14908.58平方米(不含新增建构筑物上广告设施面积),其中商业广告位700处,总面积12978.98平方米,公益广告位284处,总面积1929.6平方米。

按广告类型统计,地面广告位249处,总面积 4872.23平方米;公共设施上广告位402处,总面积 7618.75平方米;建筑物上广告位333处,其中,保留现状142处,总面积2417.6平方米,规划新增广告位191处,主要位于规划商业用地,因无建筑方案,暂不能确定面积。

按实施情况划分,规划新增597处,总面积9725平方米(不含新增建构筑物上广告设施面积),规划保留387 处,总面积5183.58平方米。

在满足安全条件,符合户外广告设施设置通则性要求的前提下,允许利用灯杆设置新技术、创意类广告设施。

(详见附表1:规划广告点位汇总表)

第三章 规划引导

第十二条户外广告设施分类控制要求

1             独立式户外广告设施—大型高立柱(单立柱T型牌广告)

(1)大型高立柱户外广告设施(单立柱T型牌广告)牌面最大尺寸宜为6米×18米,纵向最小距离1000米,广告设施下缘距地面不得小于10米,总高度不得大于22米(图1);

(2)大型高立柱户外广告设施(单立柱T型牌广告)不得在隧道体及隧道两端下沉地段两侧和桥梁体(含主桥、引桥和匝道)上设置;

(3)大型高立柱户外广告设施(单立柱T型牌广告)基座中心点距离车行道、人行道、建(构)筑物的距离不得小于大型高立柱户外广告设施的整体高度(倒杆距离)(图2)。

(4)重要交通节点、滨江区域的大型高立柱户外广告设施在保障公共安全的前提下应当配置与周边环境相协调的夜景照明设施。

2             独立式户外广告设施—落地式

(1)分为底座式(立牌式)广告设施、立杆式广告设施、大型落地式广告设施等类型;

(2)沿主要商业街人行道设置的户外广告设施纵向间距不应小于25m,沿其他道路人行道设置的户外广告设施纵向间距不应小于50m

(3)底座式(立牌式)广告设施不宜设置在空间相对狭窄的区域,在公共空间设置时不得阻碍主要视线通廊和人行空间,整体高度控制在2.5米以下,单侧广告展示面积不应超过2.5平方米(图3);

(4)大型落地式广告设施宜结合周边城市空间和景观环境设置,除城市大中型广场和会展场所外,不宜设置在城市中心区,广告设施整体高度不宜大于10m, 宽度应与高度相适应,不宜大于30m,广告面积不宜超过200平方米。

3             独立式户外广告设施—立体造型广告设施

通过实物造型来展示广告内容的设施形式,体量要与所处空间环境整体协调,应保障车辆、行人通行安全。

4             独立式或附属式户外广告设施—电子显示装置类广告设施

(1)电子显示装置类广告设施的亮度需要满足相关要求,一般宜采用刷屏的形式;

(2)电子显示装置类广告设施有小型电子显示屏广告设施、大型电子显示屏广告设施、隐形式显示屏广告设施、投影广告设施等类型,面积不宜大于300平方米;

(3)在车行道路沿线后退道路红线距离小于25米或面向来车方向区域设置的电子显示装置类广告设施不得播放连续活动画面,车行道路沿线禁止设置播放声音的电子显示装置类广告设施;禁止在建构筑物2层或6米以下、630米以上墙面部分设置电子显示装置类广告设施;禁止直接设置在有可燃或难燃材料的墙体上;

(4)电子显示装置类广告设施不得对居民造成光污染、噪声污染和电磁辐射污染,开启时间不宜早于700,关闭时间不宜晚于2200,重大节庆活动等特殊活动除外。沿街门店不宜设置滚动走字屏电子显示装置户外广告设施。如需设置,应设置在底层建筑物门梢部位,高度不应超过0. 4m , 长度不应大于10m 且不应超过门面宽度。

5             附属式户外广告设施—墙面广告设施

(1)墙面广告设施是指以建筑为载体的广告设施,当立体造型广告设施和电子显示装置类广告设施等类型广告设施位于墙面时,应同时满足对应相关要求;墙面广告设施有平行于墙面设置的户外广告设施、垂直于墙面设置的户外广告设施、连廊广告设施等类型;

(2)墙面广告设施顶部不得超过建(构)筑物顶部和女儿墙,禁止在建筑物18层或55 米以上墙面部分设置墙面广告设施;

(3)平行于墙面设置的户外广告设施,同一墙面上的广告总面积不宜大于该墙外立面面积的30%。高层建筑主楼墙面广告设施宜采用镂空文字或图案等形式,最大高度不超过3米;

(4)广告设施底部离人行通道地面高度小于3米的,广告设施突出墙面的距离不得超过0.2米,其突出墙面的部分不得妨碍行人、车辆通行安全;

(5)广告设施底部离人行通道地面高度大于等于3米的,广告设施突出墙面的距离不得超过0.5米;

(6)利用玻璃幕墙设置贴膜式户外广告设施的,必须满足建筑消防安全和采光通风正常要求;

(7)严格控制传统风貌区、历史文化街区内的墙面广告,其中核心保护区和建设控制地带(区)内禁止设置墙面广告设施,风貌协调区内的墙面广告设施形式和色彩须与区内建筑风貌相协调;

(8)新建建筑设计方案,应当预留墙面广告设施的设置位置,应将其户外广告设施设置方案结合建筑立面设计一并报审。

6             附属式户外广告设施—围墙广告设施

(1)设置在实体围墙墙面上的广告设施,高度不得超出围墙的高度,宽度应小于围墙柱墩之间的实墙面宽度,广告设施突出墙面的距离不得超过0.1米,其突出墙面的部分不得妨碍行人的安全(图4

(2)透空围墙上不宜设置;

(3)广告设施的体量要与围墙形式及所处环境整体协调,禁止在未预留广告位置的围墙上设置广告(图4

图4

(4)临时围挡设置的广告应采用喷绘、张贴等无结构形式,不得突出墙面;

(5)户外广告设施不得影响围墙安全。同一路段同一风格围墙上,广告设施宜统一位置、尺寸和间距。

7             独立式、附属式或移动式户外广告设施—创意类广告设施

鼓励设置与城市空间环境相适应的创意广告设施,该类型广告突破相关控制条款的,设置方案需经城市管理部门组织专家论证同意后,方可办理设置许可申请。

8             附属式户外广告设施—灯杆上设置的户外广告设施

禁止在可能影响交通标志标识使用的灯杆上设置广告设施,不宜设置硬质广告设施,同一道路,应在同一种灯杆上设置广告,单根灯杆上广告设施数量不应超过2个,不应重叠设置;同一路段的灯杆上设置的广告应做到形式、尺寸、位置一致,并与周围景观相协调。广告设施高度不应大于2. 4m, 宽度不应大于l m, 牌面底部距离人行道地面高度不应小于3m, 牌面垂直投影超出路沿石外缘的,牌面底部距离车行道地面高度不应小于4. 5m

9             移动式户外广告设施

(1)车辆上设置的户外广告不应影响行车安全,车顶、车头及车身两侧车窗不应设置户外广告,车后窗设置的广告不应影响安全驾驶;车身广告不应遮挡车辆号牌及车辆服务标识、车灯、经营者名称和监督电话等运营信息;车身广告应整洁、美观, 不应使用反光材料,不应对原车颜色全部遮盖,色彩应与车体颜色协调;

(2)利用船舶等水上各类交通工具设置的户外广告,不应影响船行安全,宜采用通透形式;

(3)空中移动广告必须符合国家航空、气象等主管部门有关航空飞行物安全、气球施放的规定;

(4)除广告车外,移动式户外广告设施不应采用LED显示屏和播放声音。广告车在行驶过程中不应播放动态画面和声音。

第十三条公益广告设施设置规划引导

1、设置原则

1)发布方式多元化

公益性广告应结合户外广告设施的规划布局,融入公益性内容发布;此外,鼓励积极开拓设置场景,采用多元化的发布方式,包括景观小品类、互动装置类的发布方式,以及利用景墙景栏、地面铺装等多种载体进行展示,通过亲人的设计、景观化、互动化的展示方式吸引公众,提升社会效益。

2)融合环境一体化

公益性广告设施作为市容景观的有益装点,应结合城市环境特征、建筑风貌合理布局、妥善设置。做到形式协调,元素融入,与区域协调、与景观协调、与建筑协调;尺度融入、造型融入、画面融入。

3)造型设计品质化

公益性广告,特别是单独设置的公益性广告,应注重设施的整体品质,包括设计的品质、材料工艺的品质以及安装维护的品质,在与环境协调的基础上,设施本身应具有良好的视觉效果。

4)设置管理智慧化

鼓励公益性广告利用新科技、新材料、新工艺,使其从传统的单向传播逐渐过渡到与受众的双向互动,增强传播内容的多元性和互动感。同时公益性广告纳入户外广告管理系统,实施智慧化管理,提升管理效率。

2、公益性广告基本要求

1)公益性广告应优先利用现有户外广告设施进行公益性内容发布。

2)优先利用公交候车亭等已有街道公共设施载体进行设置。

3)鼓励公益性广告进入社区,选择公园、广场等市民活动集中的区域设置。

4)可结合挡土墙、实体围墙等载体适度设计设置户外公益性广告设施。公益性广告的造型、表现方式应结合道路定位和墙体特征整体设计。

5)城区主干道沿线、公园景点入口处可以结合绿地景观,以“绿雕”的方式,利用植物素材进行公益性广告展示。

6)广告设施造型与内容设计应遵循图形设计的美学原则,使用合理的色彩搭配,避免与周围景观风貌冲突。

7)鼓励艺术化、主题化的公益设计作品。

第十四条户外广告设施分区控制要求

各分区户外广告设置形式、面积及位置、色彩、动态、照明等要素控制要求详见表1。

表1 户外广告设施控制要素表

分区

广告形式

广告面积及位置

广告色彩

广告动态

广告照明

展示区

1.墙面广告(平行墙面广告、单透玻璃贴广告、垂直广告、连廊广告等)

2.落地式广告(立牌式广告、大型落地式广告等)

3.立体广告

4.电子显示装置类广告(小型电子屏广告、大型电子屏广告、隐形式显示屏广告、投影广告等)

5.创意类广告

1.建筑附属广告面积不得大于广告所在墙面面积(允许设置户外广告的墙面区域)的30%。

2.建筑附属广告位置高度须小于55米(18层以下)。

3.其余类型户外广告面积须满足相关控制要求。

区内户外广告色彩应与建筑及周边环境景观相协调,谨慎大面积使用高艳度高纯度色彩。

动态广告宜采用刷屏形式等缓慢动态。

1.电子显示屏户外广告设置前须做相关评估,不得形成光污染。

2.城市中心区及商业中心区的最高亮度不得超过E4等级,其余区域根据地段位置选择适宜的亮度等级。

控制区

1.墙面广告(平行墙面广告、单透玻璃贴广告、垂直广告、连廊广告等)

2.落地式广告(立牌式广告、大型落地式广告等)

3.立体广告

4.电子显示装置类广告(小型电子屏广告、大型电子屏广告、隐形式显示屏广告、投影广告等)

5.创意类广告

1.建筑附属广告面积不得大于所在墙面面积(允许设置户外广告的墙面区域)的15%。

2.建筑附属广告位置高度须小于30米(6层以下)。

3.其余类型户外广告面积须满足相关控制要求。

区内户外广告色彩应与建筑及周边环境景观相协调,谨慎大面积使用高艳度高纯度色彩。

动态广告宜采用刷屏形式等缓慢动态。

1.电子显示屏户外广告设置前须做相关评估,不得形成光污染。

2.城市中心区及商业中心区的最高亮度不得超过E4等级,其余区域根据地段位置选择适宜的亮度等级。

第十五条展示区已建重要区域规划引导

广告位设置的位置、形式等须服从该区域的城市设计、旧城更新等相关城市规划。原则上每个展示区已建重要区域可增设12处公共广告位,广告位形式、造型需精心设计,与所处城市环境相协调。

1、协信商圈、古镇商圈

逐步规范现状广告设施设置,减少设置面积过大的墙面广告位,拆除维护较差、存在安全隐患的广告牌,鼓励设置带有寿文化符号的广告牌,展示老城文化生活组团形象,禁止设置传统屋顶广告、大型高立柱广告、布幅类广告。古镇商圈核心区以传统建筑风貌为特色,鼓励该区域户外广告设施采用传统构建形式设置,进一步提升传统风貌特色。

2、黄桷湾商圈、桃花商圈

加强监管,可增加设置少量电子屏广告设施,鼓励设置与城市空间环境相适应的创意广告设施,禁止设置传统屋顶广告、大型高立柱广告、布幅类广告。

第十六条展示区未建区域规划引导

展示区应在该区域的城市设计、建筑设计方案中明确商业性、公益性广告位设置的具体位置、尺寸、形式。鼓励设置高水平立体广告、电子显示装置类广告(小型电子屏广告、大型电子屏广告、隐形式显示屏广告、投影广告等)、创意类广告,广告设计须符合所在区域发展定位,体现长寿文化特色。50平方米以上的大型城市户外广告设施在保障公共安全的前提下应当配置与周边环境相协调的夜景照明设施。

1、火车北站商务区、渡舟新城商圈

结合TOD新城组团中心建设设置广告位,鼓励设置大型电子屏广告,运用裸眼3D等技术,鼓励设置与城市空间环境相适应的创意广告设施,禁止设置传统屋顶广告、大型高立柱广告、布幅类广告。

2、晏家组团中心、新市组团中心

结合组团社区商业中心建筑设置广告位,以静态广告为主,鼓励设置与城市空间环境相适应的创意广告设施,禁止设置传统屋顶广告、大型高立柱广告、布幅类广告,电子显示类广告应特别注意播放时间、声音、亮度等,避免对周边居民正常生活产生影响。

第十七条控制区规划引导

不提倡设置大型户外广告,同时为了协调底层商业店面对户外广告的一定需求,允许商业建筑上适度设置附着式广告,建筑附属广告面积不得大于所在墙面面积(允许设置户外广告的墙面区域)的15%,建筑附属广告位置高度须小于30米(6层以下)。

第十八条禁止设置区规划引导

1、禁止新设置商业性广告设施;

2、公益性广告设施须遵守《中华人民共和国广告法》的规定,公园可在其主要出入口附近设置1-2两处,但应结合入口景观整体布局、精心设计。

第十九条通则式禁止性条款

1、禁止设置影响交通安全的户外广告设施,禁止利用交通信号灯、交通标志、交通执勤岗设施、道路隔离栏、人行天桥护栏、高架轨道隔声墙、道路及桥梁防撞墙与隔声墙等交通安全设施设置;禁止在道路交叉口视距三角形范围内、除道路隔离栏外的交通安全设施和交通标志周边10 m内,以及公交站牌、路名牌、出租车场招牌、消防栓等设施周边5m内设置;禁止在人行天桥落地扶梯、过街地道、过江(海)隧道、公路收费口、高架道路落地匝道及轨道交通等人和车流出入口周边10m内, 以及大量车流集散的公共建筑出入口周边5m内设置独立式户外广告设施;禁止跨越城市道路、公路设置(图5)。

2、禁止设置影响公共安全的户外广告设施,禁止在水利工程管理范围内,各类地下管线、架空线及其他生命线工程安全保护范围内,消防通道和消防场地内设置;禁止利用危房设置,或设置后可能危及建 (构)筑物和设施安全。

3、禁止在沿街毗邻建筑物之间的空间、坡屋面或造型独特的屋面设置;禁止依附于行道树设置,禁止在分车绿带中设置;

4、禁止设置妨碍居民正常生活的户外广告设施(图6)。

5、禁止设置损害市容市貌或者建筑物形象的户外广告设施(图7)。

6、禁止在国家机关、文物保护单位、风景名胜区、中小学校及幼儿园、军事等特殊用地单位及其建筑控制地带设置户外广告设施。

7、禁止采用布幅标语、彩旗、吊旗设置户外商业广告设施(临时广告除外)。

8、禁止利用施工围挡设施设置发布商业广告设施。

9、禁止在在建、改建楼盘外立面设置户外商业广告设施。

10、禁止利用亭棚伞、垃圾箱、邮筒、废物箱、配电箱等各类公共设施(区域)设置户外广告设施(公交候车亭、市政灯杆除外)(图8)。

11、禁止在居住功能(使用功能)建筑上设置户外广告设施(图9)。

12、禁止在建()筑物楼顶、女儿墙、阳台上设置户外广告设施(图10)。

13、禁止在城市中心区内设置大型高立柱户外广告设施(单立柱T型牌广告)

14、除商业步行街和商业街坊内圈外,不应播放声音;播放声音的,应符合现行国家标准《社会生活环境噪声排放标准》GB 22337 的规定。

图5

图6

图7

图8

图9                                 图10

第四章 规划实施建议

第二十条强化规划引领作用

本规划经批复后,是长寿城区户外广告设施管理的法定性文件,是编制户外广告设施相关规划设计及设置户外广告的基本依据。

长寿城区范围内编制城市设计、旧城更新、国土空间详细规划、方案设计等相关规划,应参照本规划明确户外广告设施位置、数量、效果。重要区域(城市核心商圈、城市主要交通节点、滨江区域)户外大型广告设施报区政府提级审批。

第二十一条      完善、创新治理机制

建议组建包括主管部门、政府相关部门、行业协会、专家等成员构成的户外广告审查团队,针对户外广告设计方案、新技术新媒体的应用等事项开展联合审查,监督户外广告规划设计方案的实施。

第二十二条      户外广告设施整治实施方案

按照本规划控制要求,城市管理部门应针对禁止设置区内的现状户外广告设施,组织制定户外广告设施整治实施方案(分批或整体),并逐步实施。

(详见附表2:规划建议到期拆除广告统计表)

第二十三条      提高广告设施设计水平

长寿菩提山文化旅游景区等特殊区域、大型高立柱广告牌等特殊类型、承担公益性广告发布的公共广告位等特殊设施设计方案应充分利用长寿文化符号,与长寿文化相适应。

第二十四条      规划弹性控制机制

规划期内因城市规划调整对本规划布点产生影响时,户外广告设施行政主管部门可按照规划控制分区的原则和通则性设置要求灵活掌握户外广告设施设置的具体位置。同一广告位的广告牌具体块数、准确位置、尺寸可结合相关建设项目的实施方案进行优化。

第二十五条      广告设施发布内容管控

户外广告设施发布内容须严格遵守《中华人民共和国广告法》,电子显示类户外广告设施还需满足《重庆市电子显示大屏管理实施细则》的相关要求,重庆市电子显示大屏按照“谁建设谁负责、谁运营谁负责、谁使用谁负责”的原则,网信部门负责统筹协调电子显示大屏网络安全和相关监督管理工作,城市管理部门负责对户外电子显示大屏的设置进行监管。设置在固定场所的电子显示大屏应确保有稳定的电源供电,有可供随时调用的信息网络接入端口。电子显示大屏投入使用后,宣传、网信、公安、市场监管等部门要督导各运营、使用单位建立健全广告发布审查制度、信息安全审查和网络安全管理制度。

第五章 附则

第二十六条      规划生效

本规划经重庆市长寿区人民政府批准后实施。

第二十七条      规划修改

本规划一经批准,任何单位和个人不得擅自更改,若需修改,需按法定程序报批。


长寿区城市户外广告设置详细规划(20232027年)•文 本•

附表1:规划广告点位汇总表

规划广告点位汇总表

编号

户外广告设置类型

广告性质

广告位置

规格(≤)

面积(㎡)≤

数量(块)

总面积(㎡)≤

规划引导

备注

是否公共类

X-J2

建(构)筑物上户外广告设施

商业

阳鹤组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J3

建(构)筑物上户外广告设施

商业

阳鹤组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J4

建(构)筑物上户外广告设施

商业

阳鹤组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J5

建(构)筑物上户外广告设施

商业

阳鹤组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J6

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J7

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J9

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J11

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J12

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J13

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J14

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J15

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J16

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J17

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J18

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J19

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J20

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J21

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J22

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J23

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J24

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J26

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J27

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J29

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J31

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J32

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J33

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J34

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J35

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J36

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J37

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J38

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J39

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J40

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J41

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J42

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J43

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J44

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J45

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J46

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J47

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J48

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J49

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J51

建(构)筑物上户外广告设施

商业

阳鹤组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J52

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J53

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J54

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J55

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J56

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J57

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J58

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J59

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J60

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J61

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J62

建(构)筑物上户外广告设施

商业

八颗组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J63

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J64

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J65

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J66

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J67

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J68

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J69

建(构)筑物上户外广告设施

商业

新市组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J70

建(构)筑物上户外广告设施

商业

渡舟组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J71

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J72

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J76

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J77

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J78

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J79

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J80

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J81

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J82

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J83

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J85

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J86

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J87

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J88

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J89

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J90

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J91

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J92

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J93

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J94

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J95

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J96

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J97

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J98

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J99

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J100

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J101

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J102

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J103

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J104

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J105

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J106

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J107

建(构)筑物上户外广告设施

商业

菩提组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J108

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J109

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J110

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J111

建(构)筑物上户外广告设施

商业

桃花组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J112

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J113

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J114

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J115

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J116

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J117

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J118

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J119

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J120

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J121

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J122

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J123

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J124

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J125

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J126

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J127

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J128

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J129

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J130

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J131

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J132

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J133

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J134

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J135

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J136

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J137

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J138

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J139

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J140

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J141

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J142

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J143

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J144

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J145

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J146

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J147

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J148

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J149

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J150

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J151

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J152

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J153

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J154

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J155

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J156

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J157

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J158

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J159

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J160

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J161

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J162

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J163

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J164

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J165

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J166

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J167

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J168

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J169

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J170

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J171

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J172

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J173

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J174

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J175

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J176

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J177

建(构)筑物上户外广告设施

商业

江南组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J178

建(构)筑物上户外广告设施

商业

江南组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J179

建(构)筑物上户外广告设施

商业

江南组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J180

建(构)筑物上户外广告设施

商业

江南组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J181

建(构)筑物上户外广告设施

商业

江南组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J182

建(构)筑物上户外广告设施

商业

江南组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J183

建(构)筑物上户外广告设施

商业

江南组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J184

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J185

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J186

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J187

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J188

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J189

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J190

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J191

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J192

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J193

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J194

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J195

建(构)筑物上户外广告设施

商业

晏家组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J196

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J197

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J198

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J199

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J200

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J201

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-J202

建(构)筑物上户外广告设施

商业

凤城组团

20*10

30

-

-

灯箱式

新增

X-G1

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G2

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G3

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G4

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G5

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G6

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G7

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G8

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G9

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G10

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G11

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G12

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G15

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G16

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G19

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G20

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G21

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G22

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G25

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G26

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G27

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G28

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G29

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G30

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G31

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G32

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G33

公共设施上户外广告设施

商业

新市组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G39

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G40

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G41

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G42

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G43

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G44

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G45

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G46

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G51

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G52

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G53

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G54

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G55

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G56

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G57

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G58

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G59

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G60

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G61

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G62

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G63

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G64

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G65

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增

X-G66

公共设施上户外广告设施

商业

渡舟组团

2*5

10

1

20

灯箱式

新增