重庆市长寿区菩提街道办事处

您当前的位置:首页 >菩提街道办事处 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >街镇决算

[ 索引号 ] 11500221MB0T34936A/2022-00012 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 长寿区菩提街道 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-03-14 [ 发布日期 ] 2022-03-14

重庆市长寿区菩提街道办事处2021年度决算说明

一、决算信息来源说明

本套决算依据本单位登记完整、核对无误的账簿记录和其他有关会计核算资料编制,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符,真实、准确、完整地反映了本单位预算执行结果和财务状况。

(一)本套决算主表数据主要依据本单位会计账簿总账及明细账数据填列,预算数据依据本单位预、决算批复文件及预算调整文件填列。

(二)本套决算附表数据主要依据本单位会计账簿、资产、人事台账及相关资料填列。

二、决算编制基本情况

本单位为一级预算单位,单位性质为其他单位,决算编报类型为乡镇汇总录入表,按照政府会计准则制度填报决算数据。

纳入本套决算编制范围的独立核算单位共9个,比上年增减0个。

三、基础数据核对情况

(一)财政资金对账情况。

1.财政拨款核对情况。

(1)单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入4641.17万元,财政部门拨款对账单4641.17万元,差额0万元。

(2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入万元,财政部门拨款对账单15.5万元,差额0万元。

(3)单位本年度国有资本经营预算财政拨款收入0万元,财政部门拨款对账单0万元,差额0万元。

(二)与上年指标核对情况。

政府性基金预算财政拨款减少94.4%,原因: 2020年突发新冠疫情增加了疫情专项基金拨款,2021年防疫经费列入一般公共预算财政拨款;

本年公用经费增加27.6%,原因在于21年房租上浮5%,另外为抗击新冠疫情,购置了223台核酸检测一体机等物资;

应付职工薪酬增加287.5%,原因在于单位应缴纳职工养老保险、住房公积金等;

年末实有人数增加2人,原因在于今年换届调整人员变动;

公务用车购置及运行维护费增加8.82%,原因在于公务用车水冷风扇等零部件更换,车辆维修维护;

公务接待费用为0,今年无公务接待;

培训费增长673.75%,原因在于20年受疫情影响许多培训取消,21年疫情情况好转培训增加;

会议费增加16.95%,原因在于基层事务较多,为村居干部发放会议交通补助;

机关运行经费增加9.05%,原因在于按照原签订合同房租增加;

本年收入增加5.57%,原因在于上级安排资金增加;

本年支出增加5.57%,原因在于上级安排资金增加。

    详情见附表2。

 四、报表审核情况

1.审核公式。

审核公式共提示16条。其中:

1)表间公式共1条。    

    A0-1309公式,提示内容当报表类型≠"7"(叠加汇总表)且单位性质时≠"10"(行政单位),则财决附03表28行3栏=0,保留原因是按照填报要求单位性质选择了其他单位,但我街道有行政单位,且发生机关运行经费。    

2)表内公式共15条。           

B274公式,提示内容调整预算数与年初预算数一般应不一致,保留原因是无调整预算数。

B274公式,提示内容调整预算数与年初预算数一般应不一致,保留原因是无调整预算数。

B744公式,提示内容有其他工资福利支出请说明经费构成及金额,保留原因是应休未休年休假。

B748公式,提示内容有救济费,请说明开支情况,保留原因是低保特困救济等。

B780公式,提示内容有助学金反映各类学校学生助学金、奖学金、学生贷款、出国留学人员生活费、青少年业余体校学院伙食补助费和生活费补贴,按照协议由我方负担或享受我方奖学金的来华留学生、进修生生活费补贴等,保留原因是村社区干部自主参加在职教育取得文凭奖励。

A830公式,提示内容对个人和家庭的补助中“其他”所占比重超过30%,需说明具体构成,保留原因是离退休人员健康疗养费。

B954公式,提示内容项目支出中对个人和家庭补助如果有数,请说明情况!保留原因是重点人员医保参保等支出。

B1344公式,提示内容项目支出中有其他工资福利支出请说明经费构成及金额,保留原因是应休未休年休假等支出。

B1348公式,提示内容有救济费,请说明开支情况!保留原因是低保困难人群救济。

B1380公式,提示内容有助学金反映各类学校学生助学金、奖学金、学生贷款、出国留学人员生活费、青少年业余体校学院伙食补助费和生活费补贴,按照协议由我方负担或享受我方奖学金的来华留学生、进修生生活费补贴等,保留原因是村社区干部自主参加在职教育取得文凭奖励。

B1430公式,提示内容对个人和家庭的补助中“其他”所占比重超过30%,需说明具体构成,保留原因是离退休人员健康疗养费。

B1554公式,提示内容项目支出中对个人和家庭补助如果有数,请说明情况!保留原因是重点人员困难补助,医保等。

B2454公式,提示内容公务用车购置及运行维护费应小于等于上年数,如大于上年数,请说明情况!保留原因是车辆更换零部件,维修维护。

B2456公式,提示内容公务用车运行维护费应小于等于上年数,如大于上年数,请说明情况!保留原因是车辆更换零部件,维修维护。

B2475公式,提示内容一般应有养老保险发放养老金的离退休人员,若无,请说明情况!保留原因是离退休人员由人社局发放退休金。

五、决算数据其他需要说明的情况

1.“项目支出决算明细表”中列支 “对个人和家庭的补助”为对民政对象、困难群众、重点人员的补助。

2.“三公”经费统计数的特殊情况说明:公务用车运行维护费大于上年数,原因是车辆更换零部件,维修维护。

3. 机关运行经费6652287.82元,比上年增加9.05%,原因在于按照原签订合同房租增加5%。

4.政府采购支出215835元,都为分散采购,主要用于购买桌椅、电脑、打印机等固定资产。

重庆市长寿区菩提街道办事处2021年决算.xls


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站