重庆市长寿区区住房和城乡建设委员会

您当前的位置:首页 >区住房和城乡建设委员会 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >部门预算

[ 索引号 ] 11500221MB1990106M/2022-00088 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 长寿区住房城乡建委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2021-01-28 [ 发布日期 ] 2021-01-28

区建设工程质量监督站2021年部门预算情况说明

    一、单位基本情况

(一)职能职责。

部门现行的职能职责受区住建委委托,承担全区房屋建筑、市政基础设施工程质量监督管理工作;依据国家、市有关法律、法规和强制性技术标准检查已受理监督工程的建设参与各方主体的资质条件、质量行为及工程项目的质量文件是否符合要求对建设工程的地基基础、主体结构、建筑节能等关键部位和主要材料、构配件、预拌商品混凝土的质量进行监督检查,发现有影响工程质量的问题时,有权采取责令整改、排除隐患、暂时停止施工等强制性措施,直到问题改正对建设单位组织的竣工验收进行监督工程竣工后,及时向区住房城乡建委报送监督报告内容主要包括工程建设参与各方主体质量行为的检查结论,以及历次抽查发现的质量问题及处理情况等。监督报告必须真实、准确对违反建筑工程质量相关法律法规,责令整改,对不服从管理,又不整改的,上报区住房城乡建委依法处理参与有关工程质量事故的调查处理和协调;完成区住建委交办的其他工作

(二)单位构成

重庆市长寿区建设工程质量监督站

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数557.02万元,其中:一般公共预算拨款557.02万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加74.52万元,主要是人员经费拨款增加74.52万元。

(二)支出预算:2021年年初预算数557.02万元,其中:一般公共服务支出415.62万元,教育支出2.76万元,社会保障和就业支出94.67万元,卫生健康支出21.91万元,住房保障支出22.06万元。支出较去年增加74.52万元,主要是基本支出增加74.52万元。

  1. 部门预算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入557.02万元,一般公共预算财政拨款支出557.02万元,比2020年增加74.52万元。其中基本支出415.62万元,比2021年增加74.52万元,主要原因是人员增加主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费以及保障部门正常运转的各项商品服务支出。

区建设工程质量监督站2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

  1. 三公”经费情况说明

2021年“三公”经费预算14.5万元,比2020年减少0万元。其中:公务接待费10万元,比2020年减少0万元,主要原因是业务量无减少,公务接待量亦无减少;公务用车运行维护费13.5万元,比2020年减少0万元,主要原因是公务车数量及维护无变化,日常使用依旧频繁

  1. 其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。

3、绩效目标设置情况。根据预算绩效管理要求,我2021年项目支出均实行了绩效目标管理

4、国有资产占有使用情况。截止202012月,所属各预算单位共有车辆3辆,其中一般公务用车3辆。

  1. 专业性名词解释(纳入向社会公开范围的部门必须填写!)

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人 联系方式樊艳电话:023-40409072

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站