重庆市长寿区区住房和城乡建设委员会

您当前的位置:首页 >区住房和城乡建设委员会 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >部门预算

[ 索引号 ] 11500221MB1990106M/2022-00037 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 长寿区住房城乡建委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-01-20 [ 发布日期 ] 2022-01-22

区村镇建设服务中心2022年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

部门现行的职能职责受城乡建设、规划、市政、环保和房管等行政主管部门的委托并在业务上接受相关部门的指导,协助各镇人民政府(街道办事处)做好村镇建设管理方面的相关工作,履行以下职责:(一)宣传、贯彻、执行城乡规划建设管理、测绘和环境保护等方面的法律法规、规章和方针政策,以及技术规定、技术标准和规范。(二)协助管理村镇规划工作。(三)协助管理村镇建筑市场、建筑材料、施工队伍和建筑工匠,指导村镇建设标准图集选用、项目建设、竣工验收、村镇建设统计和城建档案管理工作。(四)协助管理村镇市政公用事业、市容环境卫生、人防工程和环境保护工作。(五)协助做好村镇建设质量安全、房屋住用安全日常巡查、检查工作。(六)协助做好城镇住房保障、社区(小区)物业管理、农房权属登记工作。(七)协助做好村镇规划建设、市政园林、环境保护和房地产等方面的行政执法工作。(八)负责全区小城镇、村镇建设和管理事务性工作。(九)完成上级主管部门交办的其他事项。

(二)单位构成

重庆市长寿区村镇建设服务中心

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数125.41万元,其中:一般公共预算拨款125.41万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年减少9.91万元,主要是人员的减少,经费拨款减少9.91万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数125.41万元,其中:一般公共服务支出125.41万元,教育支出0.64万元,社会保障和就业支出10.21万元,卫生健康支出5.21万元,城乡社区支出104.25,住房保障支出5.1万元。支出较去年减少9.91万元,主要是基本支出减少9.91万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入125.41万元,一般公共预算财政拨款支出125.41万元,比2021减少9.91万元。其中基本支出125.41万元,比2021减少9.91万元,主要原因是人员减少导致在职人员工资福利及社会保险缴费以及保障部门正常运转的各项商品服务支出减少

区村镇建设服务中心2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算1.8万元,比2021增加1.8万元。其中:公务接待费1.8万元,比2021增加1.8万元,主要原因是职能职责的增加,导致业务量增加,公务接待增加

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。

3、绩效目标设置情况。

4、国有资产占有使用情况。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人钟霆杰  联系方式023-40896327

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站