(一)职能职责。长寿区信访办公室是区政府的组成部门,主要负责接待和处理群众来信来访事项;协调处置突发事件;开展重大矛盾纠纷排查调处;协调化解疑难信访突出问题;协调推进全区领导干部接访下访群众工作;开展社情民意收集和人民建议征集。   (二)单位构成。长寿区信访办内设5个科室(即:综合科、维稳科、接访科、信息科、群工科)及一个事业单位(长寿区重大矛盾纠纷综合调处中心),全办现有在职人员17人(其中行政人员14人,事业人员3人),退休人员8人..."> 部门预算_重庆市长寿区人民政府
重庆市长寿区区信访办公室

您当前的位置:首页 >区信访办公室 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >部门预算

[ 索引号 ] 009303761/2019-00356 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 长寿区人民政府 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2019-01-30 [ 发布日期 ] 2019-01-30

重庆市长寿区信访办2019年部门预算

一、单位基本情况

(一)职能职责。长寿区信访办公室是区政府的组成部门,主要负责接待和处理群众来信来访事项;协调处置突发事件;开展重大矛盾纠纷排查调处;协调化解疑难信访突出问题;协调推进全区领导干部接访下访群众工作;开展社情民意收集和人民建议征集。

(二)单位构成。长寿区信访办内设5个科室(即:综合科、维稳科、接访科、信息科、群工科)及一个事业单位(长寿区重大矛盾纠纷综合调处中心),全办现有在职人员17人(其中行政人员14人,事业人员3人),退休人员8人,聘用人员8人(含驾驶员2人)。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入904.16万元,一般公共预算财政拨款支出904.16万元,比2018年增加177.41万元。其中:基本支出420.16万元,比2018年增加106.34万元,主要原因是人员增加和增资调资,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出484万元,比2018年增加31万元,主要原因是增加重大矛盾综合调处中心租赁费支出,主要用于信访事务等重点工作。

本单位2019年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算42万元,比2018年减少48万元。其中:公务接待费27万元,比2018年减少48万元,主要原因一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,二是接待的次数和人次减少。公务用车运行维护费15万元,与2018年持平。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费807.49万元,比上年增加146.86万元,主要原因为市级部门公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额50万元,其中:政府采购货物预算50万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款484万元,不涉及重点项目预算绩效目标。

4、国有资产占有使用情况。截至2018年12月,所属各预算单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆。

五、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

预算公开联系方式。

联系人:陆钰,电话:023-40661196

区信访办.pdf

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站