重庆市长寿区区卫生健康委员会

您当前的位置:首页 >区卫生健康委员会 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >部门预算

[ 索引号 ] 11500221MB19202557/2022-00118 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 长寿区卫生健康委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-01-17 [ 发布日期 ] 2022-01-22

重庆市长寿区云台镇卫生院2022年预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

1、承担公共卫生服务。主要包括疾病控制、妇幼保健、卫生监督协管、健康教育等公共卫生相关服务,独立完成公共卫生服务项目任务。

2、承担基本医疗服务。主要包括一般常见病、多发病的门诊和住院诊治,医疗康复,推广中医适宜技术,发挥中医药在常见病、多发病和慢性病防治中的作用。

3、承担计划生育技术服务。主要包括避孕节育、生殖健康、优生服务和家庭保健等相关服务。

4、承担卫生应急任务。主要包括区域内“120”急救、突发事件紧急医疗救援、突发公共卫生事件防控等相关任务。

5、承担卫生管理任务。主要包括协助区卫生健康委负责辖区内卫生管理工作,协助当地党委政府指导爱国卫生工作等相关任务。

(二)单位构成

  1. 我单位是长寿区卫生健康委下属正科级公益一类差额拨款事业单位,医院设有内科、外科、儿科、妇产科、中医康复科、公卫科、放射室、检验科、B超室、西药房、治疗室、手术室、胃镜室、收费室、财务室、党政办、医务科、医保结算等科室。下设13个村卫生室,共有27名村医。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数1941.66万元,其中:一般公共预算拨款641.66万元,政府性基金预算拨款 0万元,国有资本经营预算收入0 万元,事业收入1300 万元,事业单位经营收入0 万元,其他收入0万元。收入较去年增加153.34万元,主要是财政经费拨款减少48.29万元,事业收入增加201.63万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数1941.66万元,其中:一般公共服务支出0万元,教育支出5.76万元,社会保障和就业支出171.69万元,卫生健康支出1717.47万元,住房保障支出46.74万元。支出较去年增加153.34万元,主要是基本支出减少7.74万元万元,项目支出增加161.08万元。

三、单位预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入641.66万元,一般公共预算财政拨款支出641.66万元,比2021年减少48.29万元。其中:基本支出640.58万元,比2021年减少49.37万元,主要原因是人员变动,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障单位正常运转的各项商品服务支出;项目支出1.08万元,比2021年增加1.08万元,主要原因是遗属补助由2021年的基本支出变为项目支出,主要用于遗属生活补助。

重庆市长寿区云台镇卫生院2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算2万元,比2021年减少0.48万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2021年减少(或增加)0万元,公务接待费0 万元,比2021年减少0.5万元,主要原因是医院设有职工食堂,需要接待的公务用餐就在食堂吃工作餐;公务用车运行维护费2万元,比2021年增加 0.02万元,主要原因是油价上涨;公务用车购置费0万元,比2021年减少(或增加)0万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(二)、政府采购情况:我单位政府采购预算 0 万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元,政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)、绩效目标设置情况:根据预算绩效管理要求,我单位2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元,单位资金0万元。

(四)、国有资产占有使用情况:截止2021年12月,我单位共有车辆1辆,其中一般公务用车0辆,执勤执法用车0辆,特种专业技术用车1辆。2022年一般公共预算未安排购置车辆。

(五)、无其他重要事项说明。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人:曾维霞 联系方式:023-40828248

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站