重庆市长寿区区卫生健康委员会

您当前的位置:首页 >区卫生健康委员会 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >部门预算

[ 索引号 ] 11500221MB19202557/2022-00115 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 长寿区卫生健康委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-01-17 [ 发布日期 ] 2022-01-22

重庆市长寿区万顺镇卫生院2022年预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

1.承担基本医疗服务。主要包括门诊、住院诊治,医疗康复,推广中医药适宜技术等。

2.基本公共卫生服务。主要包括预防接种、严重精神障碍管理、健康教育工作、居民健康档案、慢病和65岁以上老年人管理、传染病防治及结核、艾滋病等防治、孕产妇和婴幼儿健康管理、卫生健康协管工作、中医药服务工作。

3.卫生应急任务。主要包括区域内“120”急救、突发事件紧急医疗救援、突发公共卫生事件防控等相关任务。

(二)单位构成

本单位是基层卫生院,属于正科级公益一类差额拨款事业单位,承担着基层基本医疗服务和公共卫生服务职能。是部门预算的独立核算单位,财政预算代码301014,执行基层医疗机构会计制度。现有在编职工34人,其中副高职称2人,中级职称11人,退休职工8人,临聘人员11人,实有救护车1辆,编制床位47张。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数1074.25万元,其中:一般公共预算拨款347.02万元,事业收入727.23万元。收入较去年增加122.38万元,主要是事业收入增加122.38万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数1074.25万元,其中:教育支出1.35万元,社会保障和就业支出75.67万元,卫生健康支出889.23万元,项目支出80.81万元,住房保障支出27.19万元,支出较去年增加122.38万元,主要是基本支出增加122.38万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入347.02万元,一般公共预算财政拨款支出347.02万元,比2021年增加25.82万元。其中:基本支出347.02万元,比2021年增加25.82万元,主要原因是退休人员变化补助相应变化,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障单位正常运转的各项商品服务支出;无项目支出。

重庆市长寿区万顺镇卫生院2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

重庆市长寿区万顺镇卫生院2022年一般公共预算无“三公”经费预算。

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。我单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算 0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。根据预算绩效管理要求,我单位2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元,单位资金0万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2021年12月,我单位共有车辆1辆,特种专业技术用车1辆。2022年一般公共预算未安排购置车辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:廖文文 联系方式:13677652600

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站