重庆市长寿区区农业农村委员会

您当前的位置:首页 >区农业农村委员会 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >部门预算

[ 索引号 ] 11500221MB1729354M/2022-00056 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 农业、畜牧业、渔业 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 长寿区农业农村委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-01-22 [ 发布日期 ] 2022-01-22

重庆市长寿区农业综合行政执法支队2022年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。承担全区农业综合行政执法的协调。组织开展有关专项执法、交叉执法,参与异地执法、跨区域执法。参与拟订农业综合行政执法管理制度;承担农作物种子、农药、肥料、农业植物检疫等方面的执法职能;承担畜牧、饲料和饲料添加剂、动物及动物产品检疫、动物防疫、畜牧屠宰、兽药等方面的执法职能;承担渔业、渔船(不含渔船检验)、渔港等方面的执法职能;承担农业机械使用操作、维修经营等方面的执法职能;承担农产品质量安全方面的有关执法职能;指导镇街农业综合行政执法工作;承担农业综合行政执法有关信访、投诉举报受理、纠纷调解工作;承担与农业综合行政执法有关的应急工作;完成上级交办的其他工作

(二)单位构成内设机构8个:办公室、法制科举报受理科、执法一大队、执法二大队、执法三大队、执法四大队、执法五大队

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数2214.9万元,其中:一般公共预算拨款2214.9万元。收入较去年增加362.62万元,主要是政策性调整以及人员变化等原因减少99.71万元,项目资金增加462.33万元

(二)支出预算:2022年年初预算数2214.9万元,其中:教育支出5.91万元,社会保障和就业支出99.67万元,卫生健康支出49.53万元,节能环保支出297万元,农林水支出1712.95万元,住房保障支出49.84万元。支出较去年增加362.62万元,主要是基本支出减少99.71万元,项目支出增加462.33万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入2214.9万元,一般公共预算财政拨款支出2214.9万元,比2021增加362.62万元。其中基本支出1197.07万元,比2021减少99.71万元,主要原因是政策性调整以及人员变动等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1017.83万元,比2021增加462.33万元,主要用于长江禁捕退捕、病虫害控制等重点工作。

2022政府性基金预算收入,部门2022使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算30万元,2021减少2.5万元。其中:因公出国(境)费用0万元,2021持平;公务接待费7.5万元,比2021年减少2.5万元,主要原因是严格控制接待人员的数量以及标准;公务用车运行维护费22.5万元,2021持平,公务用车购置费0万元,2021持平

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费295.92万元,比上年减少5.64万元,主要原因为政策性调整以及人员变动等主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。单位2022年无政府采购预

3、绩效目标设置情况。根据预算绩效管理要求,我单位2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1017.83万元。其中:一般性项目80个,涉及资金828.19万元;重点专项3个,涉及资金189.64万元。重点专项绩效目标申报表见附件。

4、国有资产占有使用情况。截止2021年12月,单位共有车辆5辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车4辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人杨霞  联系方式023-40400789

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站