重庆市长寿区区教育委员会

您当前的位置:首页 >区教育委员会 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >财政预决算 >部门预算

[ 索引号 ] 11500221009303753G/2022-00280 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 教育 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 长寿区教委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-01-22 [ 发布日期 ] 2022-01-22

重庆市长寿区石回九年制学校2022年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

1、负责贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,实行教育与生产劳动相结合,对学生进行德育、智育、体育、美育和劳动等方面的教育。

2、负责依法制定学校章程,并按照章程自主管理。

3、负责配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童入学,严格控制学生辍学,依法保证适龄儿童接受九年义务教育。

4、负责制定学校教育发展规划,并抓好组织实施和落实工作。

5、负责按照教育主管部门发布的指导性教学计划、教学大纲,组织实施教育教学活动。

6、负责依据国家教育主管部有关教学计划、课程设置等方面的规定,决定和实施本校的教学计划,组织教学评比、集体备课,对学生进行统一考核、考试等。

7、负责学籍管理并对学生实施奖励或处分。

8、负责科学管理、合理使用学校的设施和经费,并积极筹措资金,改善办学条件。

9、负责维护学校、师生的合法权益,有权拒绝任何组织和个人对教育教学活动进行非法干涉。依法接受各级教育行政部门的检查指导和人民群众的监督。

(二)单位构成

长寿区石回九年制学校下设:办公室、教导处、德育处、总务处、安稳办及附属幼儿园

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数923.25万元,其中:一般公共预算拨款923.25万元,政府性基金预算拨款0.00万元,国有资本经营预算收入0.00万元,事业收入0.00元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元。收入较去年增加117.17万元,主要是一般公共预算拨款增加117.17万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数923.25万元,其中:一般公共服务支出0.00万元,教育支出596.50万元,社会保障和就业支出237.17万元,卫生健康支出49.95万元,住房保障支出39.63万元。支出较去年增加117.17万元,主要是基本支出增加126.53万元,项目支出减少9.36万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入923.25万元,一般公共预算财政拨款支出923.25万元,比2021年增加117.17万元。其中基本支出907.65万元,比2021年增加126.53万元,主要原因是2021增加了2名幼儿园教师,主要用于保障全在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出等重点工作;项目支出15.60万元,比2021年减少9.36万元,主要原因是学生人数减少,学生资助经费减少主要用于保障校园安全稳定、学生资助等重点工作。

长寿区石回九年制学校2022使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2022年“三公”经费预算0.03万元,2021年持平。其中:因公出国(境)费用0.00万元,2021年持平;公务接待费0.03万元,2021年持平;公务用车运行维护费0.00万元,2021年持平公务用车购置费0.00万元,2021年持平

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。我校采购预总额1.79万元:政府采购货物预算1.79万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00元;其中一般共预算拨款政府采购1.79万元:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。

3、绩效目标设置情况。根据预算绩效管理要求,我2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款15.60万元。其中:一般性项目2个,涉及资金15.60万元;重点专项0个,涉及资金0.00万元。项目支出绩效目标申报表见附件。

4、国有资产占有使用情况。截2021年12月,我校共有车辆0辆。2022年一般公共预算安排购置车辆0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人吴书兵   联系方式(吴书兵电话:13527316242)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站