重庆市长寿区区财政局

您当前的位置:首页 >区财政局 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >政府采购 >采购监督

[ 索引号 ] 11500221009303999J/2021-00181 [ 发文字号 ] 长财会投〔2021〕5号
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 采购与招标
[ 发布机构 ] 长寿区财政局 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2021-07-06 [ 发布日期 ] 2021-07-07

重庆市长寿区财政局政府采购投诉处理决定书(长财会投〔2021〕5号)


一、投诉人

名称:圣奥科技股份有限公司

地址:浙江省杭州市萧山区萧山经济开发区宁东路35号邮编:311215

法定代表人:倪*正

授权代表或委托代理人:张*迪

联系电话:150*****606

二、被投诉人

1、重庆市长寿区人民医院

地址:长寿区凤城街道北观16号

联系人:朱* 电话:133*****399

2、重庆市长寿区公共资源交易中心

地址:长寿区菩提街道办事处菩提大道251号附77号

联系人:顾** 电话:023408***53

三、投诉项目

长寿区人民医院北城分院综合医用家具采购(长公资采〔2021〕1018号)

四、投诉受理

投诉人已向重庆市长寿区公共资源交易中心提出质疑,对质疑答复不满意,于规定时间内向我局提出投诉。经审查,符合条件,我局于2021年6月7日正式受理;同时通知采购人暂停本项目采购活动。

五、投诉内容

投诉人认为评标委员会未就主体变更(浙江圣奥家具制造有限公司变更为圣奥科技股份有限公司)及有关事项要求投标人对投标文件有关事项作出澄清或者说明的情况下,未按照投标文件是否符合招标文件的商务、技术等实质性要求的标准评标,采用其他投标人投标条件评标涉嫌擅自改变招标文件的投标条件审核要求,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十六条(一)和(二)、第五十条、第五十一条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十七条,要求重新评分。

六、本机关调查情况

1.根据《中华人民共和国公司法》第六条、第二百一十一条之规定,及《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条、第三条、第五十三条、第五十四条、第五十五条之规定,公司变更应以公示为准,投标人如发生公司登记事项变更,应提供公司变更相关的公示资料。评标委员会在评审过程中,应以书面审查为准,以投标人提供的投标文件为直接依据,对于业绩、检测报告继受问题应符合公平原则,评标过程应谨慎评定,应以直接的书面文件作为评标依据,不得以推定方式进行评审。

2.投诉人的投标文件中不存在含义不明确、同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容,故评标委员会无须按照《政府采购招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十一条的规定要求投诉人作出澄清、说明或补正。

七、处理决定

综上所述,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十三条及第二十九条第(二)款,结合招投标评审的公平原则、书面审查原则以及《公司法》关于公司登记事项变更的相关规定,我局认为该评审过程程序合法、评审依据清晰、评审结果合法合理,投诉事项不成立,决定驳回投诉。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向重庆市长寿区人民政府或重庆市财政局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。


重庆市长寿区财政局

2021年7月6日

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站