重庆市长寿区区财政局

您当前的位置:首页 >区财政局 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >政府采购 >采购监督

[ 索引号 ] 11500221009303999J/2021-00123 [ 发文字号 ] 长财会处罚〔2021〕3号
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 行政处罚
[ 发布机构 ] 长寿区财政局 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2021-06-15 [ 发布日期 ] 2021-06-18

重庆市长寿区财政局行政处罚决定书(长财会处罚〔2021〕3号)

一、相关当事人信息

当事人姓名:重庆市长寿区人民医院

当事人地址:凤城街道北观16号

二、违法事实和证据

    我局在调查处理你院医疗用水供水供应系统采购(长公资采〔2021〕1010号)投诉中发现:你院制定的招标文件要求特定资格条件为所投酸性氧化电位水生成器须具有有效医疗器械注册证,技术参数要求酸性氧化电位水生成器,具备ISO9001、ISO13485医疗质量管理体系认证。经调查发现酸性氧化电位水生成器医疗器械注册证全国有15家,其中ISO9001、ISO13485医疗质量管理体系认证全国只有2家。因此你院本次招标文件存在限定性、排他性。该行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十二条“....采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者岐视待遇”,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条“采购人或者代理机构有下列情形之一的属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者岐视待遇...(三)采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品;(六)限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商”。

三、处理依据与处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条的规定,决定对你院给予警告的处罚。

四、权利告知

如对本决定不服,你院可自本决定书送达之日起六十日内依法向重庆市长寿区人民政府或重庆市财政局申请行政复议,或者自本决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,上述行政处罚不停止执行。



重庆市长寿区财政局

2021年6月15日





扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站