重庆市长寿区区财政局

您当前的位置:首页 >区财政局 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >政府采购 >采购监督

[ 索引号 ] 11500221009303999J/2021-00024 [ 发文字号 ] 长财会处罚〔2020〕5号
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 行政处罚
[ 发布机构 ] 长寿区财政局 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2020-08-06 [ 发布日期 ] 2020-08-10

重庆市长寿区财政局行政处罚决定书(长财会处罚〔2020〕5号)


一、相关当事人信息

当事人姓名:熊*

当事人电话:134*****399

当事人地址:重庆市江北区华新村***号附****-*

二、违法事实和证据

你于202048日参加长寿湖铁人三项赛组织服务采购(长公资采〔2020〕1011)评标工作,并被确定为评标委员会成员。因参与此项投标的上海大铁体育文化发展有限公司投诉,经调查发现你对部分评分事项未按照招标文件规定的评审标准进行评审。招标文件评分标准中商务部分投标人业绩(10分),要求10个不同业绩(提供合同及原件备查),每一个业绩得1分。中标人山东森鼎体育文化发展有限公司在投标文件中只提供了7个合同(6个完整合同,一个内容缺失的合同),而你给该公司打了满分10分。该行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十一条的规定。

我局于2020628日和2020717向你发出行政处罚告知书和行政处罚补正告知书,你书面要求听证。

我局于2020721日就拟对你进行行政处罚一案举行听证会,听证会中你提出“在现场回复质疑中,发现中标供应商实有7个合同,当场提出修改该项评分,有专家提出减少这几分,也不影响评标结果,不作修改,部分专家未表态,最终未能修改评标结果,但我认为我是明显提出修改分数,所以处罚应当分主次责任,我应当承担轻一点的责任。”我局调查人员认为你反映的情况属实。我局又于727日向你发送行政处罚事项补正告知书,你在规定时间内未对上述违法事实和我局拟作出的行政处罚决定提出异议。

三、处理依据与处罚决定

根据财政部关于印发《财政部门行使行政处罚裁量权指导规范》的通知(财法〔2020〕1号)第十二条第二款《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条的规定,决定对你给予警告,并处罚款1000元的行政处罚。

你在接到本决定书之日起十五日内,将上述罚款缴至重庆市长寿区财政局(开户行:建设长寿支行,账号50001123600050007406)。逾期未缴纳罚款,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定处理。

四、权利告知

如对本决定不服,你可自本决定书送达之日起六十日内依法向重庆市长寿区人民政府或重庆市财政局申请行政复议,或者自本决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,上述行政处罚不停止执行。

重庆市长寿区财政局

202086

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站