重庆市长寿区区财政局

您当前的位置:首页 >区财政局 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >处罚/强制 >办理结果

[ 索引号 ] 11500221009303999J/2022-00035 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 行政处罚
[ 发布机构 ] 长寿区财政局 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2022-06-17 [ 发布日期 ] 2022-06-22

重庆市长寿区财政局行政处罚决定书(长财会处罚〔2022〕3号)

一、相关当事人信息

当事人姓名:重庆市长寿区就业和人才中心

当事人地址:重庆市长寿区菩提街道菩提大道251号附137

    二、违法事实和证据

重庆市长寿区就业和人才中心2021年农村劳务经纪人培训项目未在政府采购一体化系统进行采购计划申报、未按政府采购方式和流程进行采购、未进行备案和未在指定媒体进行合同公告等,上述行为违背了《中华人民共和国政府采购法》“第三章政府采购方式、第四章政府采购程序、第五章政府采购合同”的相关规定。

三、处理依据与处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(一)未依照政府采购法和本条例规定的方式实施采购;(二)未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息……”和《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报……。”决定对重庆市长寿区就业和人才中心给予警告处分。

四、权利告知

如对本决定不服,你可自本决定书送达之日起六十日内依法向重庆市长寿区人民政府申请行政复议,或者自本决定书送达之日起六个月内依法向重庆市长寿区人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,上述行政处罚不停止执行。

附件:送达回证

重庆市长寿区财政局

2022617

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

政务新媒体

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站